• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/08
  • 241

ボリュームたっぷり☆ハンバーグサンド

レシピ
材料・調味料
冷凍ハンバーグ
2個
100cc
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ1
白ワイン
大さじ1/2
8枚切り食パン
4枚
バター
適量
レタス
適量
ピクルス(あれば)
適量
スライスチーズ
2枚
作り方
1
冷凍ハンバーグは、前の晩に冷蔵庫に移して、解凍しておきます。
2
鍋に、☆水、ケチャップ、ウスターソース、白ワインを入れ混ぜ、ひと煮立ちしたら、ハンバーグを入れ 5分ほど煮て取り出し、とろみがつくまでソースを煮詰めトロッとかけて、冷ましておきます。
3
ピクルスは、薄切りに。レタスは、適当な大きさに切って水洗いし、よく水分を取っておきます。
4
食パンは、2枚ひと組にして、それぞれ合わせる側にバターを塗り、レタス・ハンバーグ・ピクルス・チーズを挟んで、軽く押さえ、半分に切ったら、出来上がり♪ もうひと組も同様に♪♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは ☆


今日のお弁当は、サンドイッチ★
ジャーサラダを一転!(笑)

ボリューム抜群のハンバーグサンドと食べやすく切った、オレンジを中くらいのタッパーにたくさん入れて (。☌ᴗ☌。)


ハンバーグは、4/16投稿のレシピで作り置きしていたモノです ♪
サンドイッチ用にしていなかったので、半分に切って挟んでます╰(*´︶`*)╯


パンは、8枚切りを使ってますが、6枚切りにしたり、トーストしても~◎


( ´艸`)♡

#スタミナ・ボリューム #見た目も味も美味しい♪おしゃれサンドイッチネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)