• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/04
  • 260

簡単♪美味しい♪♪ シンプル鶏ハム*

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚/200gくらい
砂糖
小さじ1 1/2
小さじ1 1/2
胡椒
少々
作り方
1
鶏むね肉は、両側を開いて、縦に切り込みを入れ ☆をすり込み、保存用密封袋(ジップロックなど)に入れ、空気を抜き口を閉じたら、冷蔵庫に7〜8時間くらい寝かしておきます。
2
鶏肉を冷蔵庫から出したら、さっと水に浸けてから、ラップを大きめのまな板くらい(30×40cm)の大きさに広げ、鶏肉を皮目を下にして乗せ、クルっと巻きます。ラップの手間に置き直して、ラップでクルっと一巻きし、両端のラップを鶏肉の幅に合わせてピチっと畳んだら、キツく巻いていきます。
3
鶏肉がそのまま入る大きさの鍋にお湯を沸かして、2.をラップごと入れ、弱火で3分、上下に返して3分くらい茹でて火を止め、蓋をしてそのまま 2時間半くらい冷まします。
4
鍋から取り出し、ラップを外して、薄く切ったら、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
シンプル鶏ハム*作りました♪

下ごしらえして〜茹でたら、放っとくだけなので、その間に他のこともできちゃう!(笑)のに、ちょっと豪華にも見えちゃう! ( ´艸`)♪


ちょっと冷やしておいて、野菜と一緒に〜
「美味しいね !」って、
パクパク食べて〜(*^ー^)b


パンに挟んでもイイし、オードブルにも ( ´艸`)♡
アレンジ自由で ♪♪、いろいろお得デス ◎!





#低カロリー・ヘルシー #もうすぐ子供の日♪こどもが喜ぶとっておきのお料理ネタ #お肉