• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/08/27
  • 313

簡単&節約 サッとあと一品の3色ナムル

レシピ
材料・調味料
人参
1/2本
もやし
1パック
水菜
1/2袋
丸鶏がらスープ
大さじ1
ごま油
大さじ1
すりゴマ
大さじ2
★好みで塩コショウ
作り方
1
にんじんは細切り、水菜はザク切り、もやしは洗っておく。
2
鍋に水と人参を入れて火にかけ、沸騰したらもやしを加え、さらに1分後に水菜を加えてさっと茹でたら全てザルにあける。
水にさらして粗熱をとり、しっかり水分を絞る。
3
★の材料を加えて全体を混ぜたら出来上がり!
みんなの投稿 (7)

作り置きの常連、3色ナムルです

材料はその時々で冷蔵庫にあるものでOK
例えば、
・赤…人参、ハム、蟹かま
・白…もやし、白菜、切干し大根
・緑…小松菜、ほうれん草、きゅうり、水菜

野菜は火の通りやすさに合わせて
同じ鍋へどんどん加えて一度に茹でれば
時間、手間、水、光熱費いろいろカット✌️
あと一品という時にサッと作れる手軽さです。

調味料の種類も少ないから楽ちんだけど、
とにかく鶏がらスープ顆粒は欠かせません!
シンプルで素材の味がわかるお料理には
あっさりとしてクセのないAJINOMOTOの
丸鶏がらスープがぴったりだと思います👌
kyoroちゃんのナムルは綺麗で美味しそう!色が綺麗!モリモリ食べたいなー鶏ガラスープの素とお野菜合うよね〜手放せないわー!
kyoro から micky
嬉しいな、ありがとう❣️
3色ぐらいのカラフルにしたら
見た目で食欲も湧くかなぁって☺️

鶏がらスープの素は本当に重宝するよね!
あっさりだけどコクが出て、
淡白なお野菜もパクパクいけちゃう👌
kyoro から けろよん
ありがとう!
違うの違うの、私が重すぎるんだよー😅💦
いやーでも世の中にはほんと怖い人いるから気をつけてー💦
怖い思いしてるんですもん!気にしないでください!むしろごめんなさいー🙇
kyoro から けろよん
ありがとね!
これからも仲良くしてください☺️
けろよん から kyoro
こちらこそですです!
もぐもぐ! (20)