SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作り置きの常連、3色ナムルです
材料はその時々で冷蔵庫にあるものでOK
例えば、
・赤…人参、ハム、蟹かま
・白…もやし、白菜、切干し大根
・緑…小松菜、ほうれん草、きゅうり、水菜
野菜は火の通りやすさに合わせて
同じ鍋へどんどん加えて一度に茹でれば
時間、手間、水、光熱費いろいろカット✌️
あと一品という時にサッと作れる手軽さです。
調味料の種類も少ないから楽ちんだけど、
とにかく鶏がらスープ顆粒は欠かせません!
シンプルで素材の味がわかるお料理には
あっさりとしてクセのないAJINOMOTOの
丸鶏がらスープがぴったりだと思います👌
3色ぐらいのカラフルにしたら
見た目で食欲も湧くかなぁって☺️
鶏がらスープの素は本当に重宝するよね!
あっさりだけどコクが出て、
淡白なお野菜もパクパクいけちゃう👌
違うの違うの、私が重すぎるんだよー😅💦
いやーでも世の中にはほんと怖い人いるから気をつけてー💦
これからも仲良くしてください☺️