• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/27
  • 141

もう一品に!フライパン一つで♪ ピリ辛にら玉

レシピ
材料・調味料
3個
にら
1束
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
味醂
小さじ1/2
豆板醤
適量
作り方
1
にらは、3〜4cmくらいのざく切りにします。卵は、溶いておき、☆を全て混ぜ合わせておきます。
2
フライパンに、ごま油をしいて、強火で卵を炒めます。
3
にらを入れたら、サッと炒め合わせて、1.の混ぜた☆を回しかけ、馴染ませて、出来上がり ♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは〜☆


ピリ辛にら玉、作りました!


実は、まだ数回目…^^;
にら玉スープは、よく作るのに、初めて作ったくらいの感じデス(もし作ってたとしても、かなーーり前! 笑)☆


「アレ?珍しいね〜⁇」って言ってたから(笑)



♪〜豆板醤のピリ辛で、ご飯がススみます!

また、作ろっ^_−☆



#簡単・スピード #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #たまご