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手料理
  • 2015/04/03
  • 184

春野菜のキッシュ*

レシピ
材料・調味料
キャベツの葉
大4枚
アスパラ
2本
新玉ねぎ
1/6個
プチトマト
6個
ベーコン
100g
3個
豆乳or牛乳
150cc
マヨネーズ
大さじ1 1/2
ピザ用チーズ
80g
塩こしょう
適量
バター
少量
作り方
1
新玉ねぎは薄切り、ベーコンは5mm厚くらいの食べやすい大きさに切っておきます。
2
キャベツは食べやすい大きさに、アスパラは3cmくらいの大きさに切ります。鍋に湯を沸かして、アスパラを2分茹で、キャベツも入れ、キャベツがしんなりしてきたら、ザルにあけて、水分をよく切っておきます。
3
ボウルに ☆を全て入れて、泡立ち器でよく混ぜ合わせ、1. と2.も入れて、ゴムべらなどで混ぜ合わせます。
4
耐熱皿にバターを塗り、3.を流し入れ、プチトマトを乗せて、180℃に予熱したオーブンで35分くらい焦げ目が付くまで焼いたら、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
こんばんはー☆

ボトム無しの、春野菜キッシュ出来ました*


ボトム無しのキッシュは、おかず・デリとして作る、これも娘の大好物です♪(笑)

出来上がりが水っぽくならないように、茹でたキャベツやアスパラは、よく水分を切っておきますー☆

春キャベツ、アスパラ、新玉ねぎを使って、
春いっぱいのひと皿です ( ´艸`)♫











#カフェメシ #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #おやさい