• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/27
  • 211

焼き鳥丼風♪ お弁当

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
ひと口大5切れ
1個
いんげんなど
適量
醤油
大さじ1
大さじ1
きび砂糖
大さじ1/2
しょうが(チューブ)
1cmくらい
きび砂糖
小さじ1 1/2
少々
ごはん
作り方
1
卵に★を加え、油を敷いたフライパンを温め、強火にして炒り卵を作り、お皿にとる。
2
鶏もも肉に、火が通りやすいよう切り込みを入れておく。
3
油を敷いたフライパンに、鶏もも肉を皮目から入れ、焦げ目がつくまで焼く。裏返し、蓋をして中まで火を通す。
4
3.に、よく混ぜた☆を加え、絡め照りをつけながら、焼く。
5
いんげんを適当な長さに切り、茹でておく。
6
容器にごはんを入れて、炒り卵、鶏の照り焼き、いんげんを盛りつけて〜出来上がり ♪
みんなの投稿 (1)
今日は、私、ひとり分のお弁当 (´・ω・`)

このままもう少し寝てようか、迷って…
キッチン→直行‼︎ いつも簡単に♫ですが、
より簡単に(笑)
とりあえず、冷蔵庫を開け20分弱で用意しました。もっと早ければ、余裕あったけど、
良しとします ^^;

鶏もも肉が主役みたいですが、
甘い炒り卵が合う〜☆☆☆

切らしていましたが、長ネギがあったら、
鶏もも肉と一緒に焼くと美味しいです♪

#定番 #卵が主役!ごはんが進むアイディアおかずネタ #お弁当
もぐもぐ! (1)