• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/06
  • 155

兵庫県産穴子の柳川風。#料理研究家指宿さゆり

みんなの投稿 (1)
simmered conger eel with egg and burdock.

とにかくこのお料理は
最後の火入れが一番大事で
ふんわりとまとまりある仕上がりになれば見た目も美しく味も美味しい。

兵庫県産の焼き穴子を使って柳川風。

どじょうを使った柳川はお丼仕立てにすれば柳川丼となり
別名、舞子丼とも言うとか。

食の背景の歴史も感じられるお料理はとても素晴らしいといつも感心する。

料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーーー

#料理研究家指宿さゆり
#レシピ制作専門スタジオ
#レシピ制作
#食べログ
#食べロガー
#料理好きな人と繋がりたい
#料理スタグラム
#料理写真
#レシピ撮影
#グルメスタグラム
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#写真好きな人と繋がりたい
#神戸グルメ
#神戸料理教室
#神戸
#撮影
#料理撮影
#ヘルシー
#recipes #japanese_food
#料理部
#写真撮ってる人と繋がりたい #レシピ撮影
#効果的
#food
#foodstagram
#柳川鍋
#foodie
#instafoodgram
もぐもぐ! (26)