• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/16
  • 219

チキンのレモンバターソテーと じゃがいもと人参のソテー

みんなの投稿 (1)
★鶏胸肉のレモンバターソテー

塩+ブラックペッパーで下味
小麦粉を薄くまぶして
Oliveoilで皮面をパリッと焼き色を
つけて
裏返して、蓋をして弱火で焼く
焼き色が付いたら、
中まで火が通るように
アルミホイルかふたつきタッパーで
余熱で火を入れる。

バターとレモン汁でソースを
軽くとろみが出るまで混ぜながら加熱

★じゃがいもと人参のソテー

じゃがいもはレンジで下茹で
人参もじゃがいもも皮つきのまま
じゃがいもは少し厚めに
 ホクホクカリカリ出来上がるので
人参は拍子木切り

じゃがいもは
Oliveoilで表面がカリッとするまで焼く
人参も軽く焦げ目が付くまで焼く

#鶏胸肉#レモン汁#じゃがいも
#人参#ソテー#レモンバターソテー
#栗原はるみ#Oisix
もぐもぐ! (25)