• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/18
  • 69

スペアリブと夏野菜のトマト煮など

みんなの投稿 (1)
小さくカットされた(と言ってもそこそこらある)スペアリブが売ってたので、扱いやすそうと思ってあてもなく買ってきといた

とりあえず、ブロック肉同様しっかり塩をしてチルドルームに寝かせて3日目

さっと水洗いして塩気を取り、キッチンペーパーで水気を取って小麦粉はたいて潰したニンニクとじゅーと焼く
あまりいじらず動かさず、しっかり焼いたあとは玉葱と炒めて白ワインをかけて煮詰めてチキンコンソメとトマトジュースで20分ほど煮込む

茄子、パプリカ、ズッキーニをゴロゴロ切ってオリーブオイルでじっくり焼いてお鍋に追加

グツグツ煮て味を整えて完成👋😆

仕上がりに粉チーズ、タバスコでお味が落ち着いてキリッと締まる

#晩ごはん#おうちビアホール
もぐもぐ! (19)