SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
日和山公園の開花予想は8日
明日だわ🌸
まだ肌寒いけど
ポカポカ☺️🔆の日差しに
春の訪れを告げる
つくしが出始めてました❣️
昨年は気づいた時にはもう
ひらき切って取れなかったので
久しぶり~😊💗
1時間かけて摘み、
TV見ながら3時間掛けて袴取り
何度も水を変えてサッと茹でて
手間のかかるつくしですが
ほんのり感じるほろ苦さと
シャキシャキな食感に
コレコレ( ̄︶ ̄)ニンマリ
#春の食卓#春が来た#つくし#つくしの卵とじ#アスパラ菜#しめじ#白だし
一気に春らしくなって
嬉しいですね~
良い感じのつくし!
今年はウロウロしたけど
私は発見できず…
頑張ってはかまとりした
ご褒美ですね✨
おはようございます😊
つくしの出始めに気がついて✊✨lucky
結構な量の良い感じの穂の閉まっているつくしを摘んで来れたよ~まだまだこれから
生え始めできそうな感じだったので、
もう1、2回、と思ったけど、
袴取り、めっちゃ手強い爆😂😂
今スマホ打っている指先三本、
お風呂でしっかりしっかりと洗ったけど
指紋が( Ꙭ)ꙭ҉真っ黒~🤣🤣🤣
そして、卵とじの残りで
きんぴらにしたら
一気にかさ減った🤣🤣🤣
母親と摘んだ幼い頃の気持ちを思い出す、
つくしとつくし料理☺️
平和であってこそだよね☮️
指先につけながらだと
だいぶ良いですよ
つくしと向き合う
穏やかな時間
大切にしなければですね
ありがとう♥️やってみます✊✨
今回、ヨモギも出始めで詰むのも
大変なくらいの赤ちゃんだったので
次回はもう少し成長したヨモギとつくし、摘んで来ることにします😊