SnapDish
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砂糖は、無し
塩麹を、22g
後は、TOMOさんのレシピでした
甘酒を多くした為、最初生地が固めだったのをみて、水を20g程足しました。
今度は、緩めの生地になりました。
カットする時、粘り気があり、食べても、ご飯が入った感じの粘り気のある生地でした。
そして、甘めでした。
甘酒入れすぎたかしら?!^^*
#甘酒食パン
こんにちは😃
つくフォトありがとうね✨
甘酒、水より硬く仕上がるから、少し様子見で水を足したのは良かったよ。強力粉により、吸う水分も少し変わるしね
私はいつも40〜50gくらい甘酒やら甘こうじを使ってます
水を足す時は、小さじ1〜生地の状態を見ながらしたらいいよ
緩いなら粉足して〜固いなら水分足して〜ってやると、生地量増えて、型とのバランス悪くなるで😅山食ならさほど気にならんけど蓋付きはあかんかも
水分多い緩い生地はいつもと同じ焼き時間やと、水分飛ばなくて焼き上がり腰折れしがち
ヤワヤワ生地の時は、コゲに注意しながら5分くらい焼き足したらいいわ
甘酒多いと甘くなるよ👍
パン作りは奥が深いよね〜美味しく食べれたら良かった🙆♀️
またチャレンジしてみてね😊
メーッセージありがとうございます❣️
🎼.•*¨*•.•*¨*•.¸¸🎶
こんばんは✨
甘酒で、こんなに甘くなるんですね。
40-50位で、良さそうですね
ふわふわで、
とーても美味しかったです
また、焼いてみますね💕