• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/05/27
  • 515

実山椒✨

みんなの投稿 (3)
いろんなところで山椒の実が見れるようになってきました😊
ちまちまと実を外して下茹で。
水にさらす時間で辛味が変わるけど。
1時間半ぐらいで1回水替えぐらいの痺れ強めでいきました!😊
水気をとってラップにつつんでジップロック。
冷凍保存で1年はいけそうです🙆‍♂️
少し醤油漬けも作って✨
良い香りがいっぱいになりました😄
こんにちは✨😃❗
山椒味大好き❤️
生の山椒売ってるんですね~。
良いなあ~😍
あまりこちらでは見たことない😭
そうやって、した処理するんですねー。
こう から なつ
はーい😊なつさん!山椒の実と赤シソの葉はこの時期です!
去年この時期に嫁ぐ前の娘と赤シソでジュース作ったら🥤美味しかった😊
思い出の味😭
もぐもぐ! (37)
リスナップ (2)