• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/10/25
  • 266

ペンネのトマトクリームカルボナーラ

みんなの投稿 (1)
プリモにしてセコンド

ベーコン厚めを炒めながら用意しますだいぶ多め
トマトは皮むきブレンダで生クリームInし攪拌

ニンニク一片微塵で加えます
後は焦げを白ワインやらトマトクリームで有効活用
パルミジャーノをすり卵黄2と全卵1で
混ぜといて黒胡椒引きます

トマトの酸味もあり意外とサッパリ
ニンニクは正義
残業もまぁ正義
200gも作ってしまった…^^

#晩ご飯 #イタリア料理 #カルボナーラ #トマト #トマトクリームパスタ
もぐもぐ! (56)
リスナップ (4)