• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/01/15
  • 783

切り株ミートパイ☆夢色クッキング♫北の年輪 アレンジVer.

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
お餅とチーズの春巻きで、夢色クッキング♫を思い出したので、小学生の頃はビミョーな仕上がりになった😅北の年輪をリベンジ。

北の年輪 レシピで検索すると、ズボラの漫画料理再現さんの動画が。
私も昔こんな感じになった!😅

再現さんが言うように、絞り袋でマッシュポテトの年輪と横の皮を作るのが大変だったのと、小麦粉で作る底の台座が微妙で、挽肉と玉ねぎのフィリングがパサパサだったので、かなりアレンジ。

マッシュポテトは生クリームと牛乳をたっぷり入れて緩めに、台座と側面の皮はパイ生地に変更、フィリングはパン粉、卵、マッシュポテトを追加して味付けはマキシマム一択。

側面のマッシュポテトが減った分、年輪部分をマッシュポテト→フィリング→マッシュポテトのミルフィーユに☺︎

220度のオーブンで焼いて、ランチにいただきます♪
おはようございます
動画みました〜。美味しそうです。
でもちょっと難しい??
まめすけ。 から f.1125be
こんにちは☺︎
マッシュポテトを緩めにすると大丈夫かと😀私は冷凍パイシートを使って楽をしました😅
f.1125be から まめすけ。
こんにちわ!あっそれいいですね。
まめすけ。 から f.1125be
じゃがいも茹でたり、裏ごししたりと何気にちょっと時間かかりますが、よかったら作ってみてください☺︎
もぐもぐ! (64)
リスナップ (2)