SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
北の年輪 レシピで検索すると、ズボラの漫画料理再現さんの動画が。
私も昔こんな感じになった!😅
再現さんが言うように、絞り袋でマッシュポテトの年輪と横の皮を作るのが大変だったのと、小麦粉で作る底の台座が微妙で、挽肉と玉ねぎのフィリングがパサパサだったので、かなりアレンジ。
マッシュポテトは生クリームと牛乳をたっぷり入れて緩めに、台座と側面の皮はパイ生地に変更、フィリングはパン粉、卵、マッシュポテトを追加して味付けはマキシマム一択。
側面のマッシュポテトが減った分、年輪部分をマッシュポテト→フィリング→マッシュポテトのミルフィーユに☺︎
220度のオーブンで焼いて、ランチにいただきます♪
動画みました〜。美味しそうです。
でもちょっと難しい??
マッシュポテトを緩めにすると大丈夫かと😀私は冷凍パイシートを使って楽をしました😅