• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2023/05/28
  • 90

エビチリ

みんなの投稿 (1)
【材料】
むきえび(大)250g
塩:適量
片栗粉:適量
サラダ油:大さじ1

(エビ下処理用)
酒:大さじ1
塩、こしょう:少々

(タレ)
ケチャップ:大さじ3
酒、みりん:各大さじ1
豆板醤(トウバンジャン):小さじ1/2強
砂糖、にんにくチューブ:各小さじ1/2
生姜チューブ、鶏がらスープの素(顆粒)各小さじ1

(仕上げ用)
長ねぎ(みじん切り):大さじ3
ごま油:小さじ1
こしょう:1〜2ふり
たまご2個
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)