SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
むきえび(大)250g
塩:適量
片栗粉:適量
サラダ油:大さじ1
(エビ下処理用)
酒:大さじ1
塩、こしょう:少々
(タレ)
ケチャップ:大さじ3
酒、みりん:各大さじ1
豆板醤(トウバンジャン):小さじ1/2強
砂糖、にんにくチューブ:各小さじ1/2
生姜チューブ、鶏がらスープの素(顆粒)各小さじ1
(仕上げ用)
長ねぎ(みじん切り):大さじ3
ごま油:小さじ1
こしょう:1〜2ふり
たまご2個