SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カレイ切り身 2枚
(煮汁)
しょう油大さじ6
みりん大さじ6
料理酒大さじ2
はちみつ大さじ2
水100ml
しょうが 2かけ
(付け合せ)
茹でた小松菜 少々
白髪ネギ 少々
蓮根 3枚
※ カレイに軽く塩を振り、少し置いてから熱湯をかけて臭みを取ります。
※落とし蓋代わりに、キッチンペーパー使うと良く煮汁がまわります。
#カレイの煮付 #カレイ #魚 #煮魚 #和食