• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/07/26
  • 101

冷やしラーメン

レシピ
材料・調味料 (2杯分)
スープストック(鶏×野菜)
400ml
白だし
大さじ2
メンマの煮汁
あれば
味玉の出し汁
あれば
ごま油
適宜
2玉
好きな具
適宜
作り方
1
★を混ぜ合わせて冷やしておく。
味をみて薄ければ塩や醤油を少し足して調整しましょう。
2
乗せたい具を準備しておく。
3
丼に冷やした❶、茹でてから冷たい水で締めた麺、乗せたい具添え仕上げにごま油など冷たくても固まらない油を垂らせば完成!
ポイント

添え物はサラダチキン、味玉、自家製メンマ、紫玉ねぎのスライス。ごま油の部分はつくおきのネギと大葉の香味油漬けを添えています

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #ラーメン #保存食/常備菜
もぐもぐ! (11)