• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/09/07
  • 109

胸肉とキャベツのホットサンド

レシピ
材料・調味料 (2食分)
8枚切り食パン
2枚
キャベツ
100g
胸肉(加熱調理後)
80g
スライスチーズ
1枚
作り方
1
キャベツをレンジで加熱しかさを減らす
2
予熱したホットサンドメーカーに、食パン→胸肉→キャベツ→スライスチーズ→食パンの順で重ねる
3
蓋を閉めて弱火で4分→ひっくり返して4分焼く
4
焼き目を確認してOKなら出来上がり。足りなければ1、2分ずつ足す。
ポイント

IH OKのSOTOのホットサンドメーカーを使用中。
ボリュームがあるので半分にして朝と昼に食べています。

みんなの投稿 (1)
#ホットサンドメーカー #268kcal #たんぱく質22g
もぐもぐ! (27)