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レシピ
作り方
1
たまごをよく溶きほぐし濾して分量を計る。
2
ガラスープを水で溶きよく混ぜ、
たまごの分量の2.5~3倍を混ぜ合わせ卵液を作り
器に流し込む。
3
ラップをして蒸し器に入れ沸騰しない程度の火加減で15分程蒸す。
4
エビ、舞茸、小松菜をごま油で炒め、
余ったガラスープと片栗粉で餡を作り、
出来上がった茶碗蒸しにかける。
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☺︎おいしい世界ごはんパートナー☺︎

#やさしい味わいのガラスープ

このネーミングにピッタリのうま味調味料♡

素材の味をじゅうぶんに味わえる
やさしい味付けに仕上がります(*ˊ꒳ˋ*)♡

卵をのばす出汁も、上からかけた餡掛けも
味付けはガラスープのみ(ᵒ̴̷͈ᗨᵒ̴̶̷͈ )✨️

#ワールド調味料で秋の味覚大満喫

ということで旬の食材を色々と見ていたら
エビの旬も秋なんですね( *´艸`)✨️

今回はエビと舞茸と小松菜で餡掛けを作りましたが、ピリ辛や、酸っぱ辛等などアレンジも楽しめそうです♡

#中華風茶碗蒸し
#おいしい世界ごはんパートナー
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