• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/10/24
  • 84

塩糀唐揚げ

みんなの投稿 (4)
#マルコメタイアップ投稿
モニター当選の塩糀パウダーで下味をつけた唐揚げを作りました。
粒状と違ってムラにならず、液状と違って水分がなく、むしろ水気を吸うので、焦げることもベチャッとすることもなく、カラッと揚がりました。
初めてパウダー状を使いましたが、かなり使いやすいですね。
お味はもちろん美味しくて、大満足です❤︎
それで、ふと思いついたのですが、次は牛タン焼きにこの塩糀パウダーを使ってみようかと思います。いい塩味がついて、お肉も柔らかくなるのでは‥‥。
いろいろ発想が刺激されて、アイデアメニューが生まれそうで楽しみです。
初めまして~ももさん

フォローありがとうございます😊

塩麹パウダーで唐揚げ♡
カラッとサクッと美味しそう🥰

牛タンに良いですね🙆
これも素敵に仕上がることでしょう💓

これからもよろしくお願いします🙇‍♀️
もも から とんちん
わー、とんちんさん、初めまして。無言フォロー失礼しました。
今日初めてとんちんさんのページを拝見したのですが、お料理の好みが近くてとても美味しそうで、その上、食材の取り合わせや盛り付けがおしゃれで目を奪われました。私もいちじくやキウイなどのフルーツを料理に使うのが好きなのですが、サラダチキンと合わせたビジュアルが美し過ぎてため息出ました。それから、お皿がどれもこれも素敵で! 美的センスも、とんちんさんの投稿で学ばせていただきたいです。
こちらこそ今後ともよろしくお願いします!!
とんちん から もも
身に余るお言葉ありがとうございます😭
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)