SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
モニター当選の塩糀パウダーで下味をつけた唐揚げを作りました。
粒状と違ってムラにならず、液状と違って水分がなく、むしろ水気を吸うので、焦げることもベチャッとすることもなく、カラッと揚がりました。
初めてパウダー状を使いましたが、かなり使いやすいですね。
お味はもちろん美味しくて、大満足です❤︎
それで、ふと思いついたのですが、次は牛タン焼きにこの塩糀パウダーを使ってみようかと思います。いい塩味がついて、お肉も柔らかくなるのでは‥‥。
いろいろ発想が刺激されて、アイデアメニューが生まれそうで楽しみです。
フォローありがとうございます😊
塩麹パウダーで唐揚げ♡
カラッとサクッと美味しそう🥰
牛タンに良いですね🙆
これも素敵に仕上がることでしょう💓
これからもよろしくお願いします🙇♀️
今日初めてとんちんさんのページを拝見したのですが、お料理の好みが近くてとても美味しそうで、その上、食材の取り合わせや盛り付けがおしゃれで目を奪われました。私もいちじくやキウイなどのフルーツを料理に使うのが好きなのですが、サラダチキンと合わせたビジュアルが美し過ぎてため息出ました。それから、お皿がどれもこれも素敵で! 美的センスも、とんちんさんの投稿で学ばせていただきたいです。
こちらこそ今後ともよろしくお願いします!!