• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2023/11/18
  • 77

【ビタントニオ使いたおし隊】これ全部フードスチーマープラスで作りました!焼売ランチ!

みんなの投稿 (1)
餃子の皮が残っていたので、餃子の皮だけど焼売を。豚こま、にら、人参をみじん切りにしてオイスターソースと胡麻油加えて丸めただけだけど。ご飯は1/4カップ、1人前です。この量の炊き込みご飯をウチの5.5号炊きの炊飯器では無理なので、スチーマー有難いです!しめじと薄揚げで出汁醤油小匙1かけて蒸すだけ!スープは玉ねぎ、さつまいも、コーンをダシダかけて一緒に蒸して、出来上がりを水で伸ばしbamixで液にして温め直したら完成。今回、一番のお気に入りは五目豆。蒸し大豆に人参、蒟蒻、昆布を加えてすき焼きのタレと酒をかけて蒸したら終わり。ご飯蒸しながら、上段の蒸し器を取っ替え引っ替え順番に蒸し揚げ全部で45分くらいかな?時間はかかってるけど、ご飯も炊いてるからね。しかもセットしたらほったらかしだし、いいよね!
#ビタントニオ使いたおし隊
もぐもぐ! (84)
リスナップ (6)