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手料理
  • 2024/04/02
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ビタントニオ発酵メーカーで手作り黒豆納豆定食

参考にしたレシピ
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ビタントニオでの納豆作りも楽しくてやめられない😅💦
こちらは小粒の黒豆納豆です。出来上がりは白っぽく発酵してます😁
黒豆納豆に自家製醤油麹ときのこ麹、なめ茸、まなまなちゃんの温泉卵、ちりめんじゃこ、長芋のとろろを載っけた納豆ご飯、自家製味噌で味噌汁、低温調理したたらこと切り干し大根の小鉢(味付けに甘酒使用)。

『朝のビタントニオ定食』と名付けたい一食です😂
決して豪華とも言えない地味な普通の朝ご飯でも、ビタントニオさんの発酵メーカーで作った食材達だと思うと、妙に有難く感じます🥰


#ビタントニオ使いたおし隊 #発酵メーカー #手作り納豆 #手作り味噌 #自家製醤油麹 #自家製きのこ麹 #たらこの低温調理 #温泉卵
sakurakoさーん🎶おじゃましまーす💕

ビタントニオって納豆まで作れるの(⊙ꇴ⊙)
スゴ━━━(*′▽`人′▽`*)━━━イ♪

我が家の朝食はいつも納豆♡
手作り納豆、食べてみたい✨

『朝のビタントニオ朝食』
最高(*`ω´)b
sakurako から めいめい
めいめいちゃん、こんばんは〜!そうそう、納豆は蒸すか茹でるかした大豆に市販の納豆を少し混ぜて、 42℃ぐらいで24時間放置で納豆になるよ。めっちゃ簡単だけど、美味しく作れるよ😘
納豆好きさんにはおすすめ😁

最近、甘酒や麹尽くしの食事のおかげで、体調良いよ〜😆
美味しく食べて健康に!身体って本当に取り入れた食べ物でできてるんだって実感するよ。ビタントニオさんに本当に感謝だわ😊
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