SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実は,2週間前くらいにメロンとセットで、
桃が6個届いたのですが、今年は果物めっちゃ買ってきてくれたので、中々食べきれず,
さすがに,冷凍しとこ🎵
って、思って出してみました☺️
いつも桃を買うと、すぐに一つ一つティッシュでしっかり包んで、ジップロックに入れて,冷蔵庫に入れるんです☺️
傷みやすい桃ですが
今まででこの保存法で一番長く綺麗な状態で日持ちしたのは1ヵ月😆
(それ以上は食べちゃうので状態分かりません‼️)
2週間目の桃はとにかく綺麗でした😆
#桃
#保存実験
#2週間
2週間でも綺麗なまんまなんです😆💕
楽しい実験でしょ😆❔
今日,切って,冷凍保存したけど、
この保存法やと、1ヵ月くらいやったら、
綺麗なまんまです☺️💕
前の実験で後半になると少しみずみずしさは減った気はしました🤣
料理は奥深いし実験楽しいですね😆✨
ヾ(о-ω・)ノ⌒★
そして冷凍保存で1カ月??
うわぁ〜これはいいですね!
コンポートとかピューレにすることありましたが、やってみたいです🫶🏻
これ、冷蔵庫で2週間目の桃なんです☺️
まだ桃が安かった数年前に,沢山買った桃を
しまうのに、思い付きでやってみた保存法なんやけど、ほとんどこの状態で1ヵ月持ちました☺️
今回はこの桃をカットして,冷凍保存したけど,綺麗でみずみずしかったですよ😚💕
桃、冷凍保存できるんやって、びっくりしました。やってみよ( ・ㅂ・)و ̑̑
フォローありがとうございました😊
こちらこそありがとうございます☺️
私も、冷凍は初めてやったけど,
フルーツアイスみたいで美味しかったです✨
冷蔵庫に入れる時はティッシュとジップロックで暖かい環境にしたからか,1ヵ月くらいは綺麗でした☺️