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手料理
  • 2024/08/12
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パルミジャーノ・レッジャーノの皮の活用

レシピ
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教えていただいたレンチンポップコーンにしてみた。
厚みが5mmくらいになったら、15mm角にカットして内側を上にして1分ちょっとチン。

高級なおやつって感じに変身しました!
今までは食べられると思わずに捨ててた。
もったいなかったー😭

これにて第1シーズン食べ切りです。
カチ割りはほぼ毎日食べてたけど、鰹節とか梅干しと同じ感覚で全く飽きないです。
美味しい〜😍

#パルミジャーノレッジャーノ #割って食べようパルミジャーノレッジャーノ #parmigianoreggiano #皮
ほほう、
レンチンはお手軽で良いですね👍

わたしが作ってたのは
15mmカットをフライパンに乗っけて
フタをして弱火で焼く。
ですが、レンチンが手軽だー!

飽きない に同感😋
かおる から もっさん
もっさんこんばんは🌝

おおっ!フライパン!
すでに知っとったとはさすがやね!

電子レンジ、簡単なんやけど、カリカリの子と硬い子とムラがあったわ。

レンジの床にクッキングシート敷いて、ズラーっと並べてチンしたら、端の子はすぐに膨らんでカリッとなったけど、中に行くに従って膨らみが悪かったから、調整が必要や。
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