• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/11/01
  • 3

「ソーセージの日」にチーズとろ〜りソーセージ レンズ豆ソース添え

レシピ
材料・調味料 (2人〜4人)
レンズ豆
200g
玉ねぎ
40g
オリーブオイル
大さじ1〜
カットトマト缶
1缶
野菜だし(またはコンソメスープ)
300ml
ケチャップ
大さじ2
少々
ソーセージ
8個
とけるチーズ
60g
黒コショウ
少々
バジリコ
少々
にんにく
1片
作り方
1
玉ねぎ にんにくはみじん切り レンズ豆はさっと洗う
2
鍋にオリーブオイルを入れ 玉ねぎ にんにくを炒め野菜がしんなりしてきたら カットトマト缶と野菜だしを加える
3
レンズ豆が柔らかくなってきたら ケチャップと塩で味を調えソーセージを加えて一煮立ちさせる
4
耐熱の器に レンズ豆のソースを敷き詰め その上にソーセージを並べ とけるチーズをのせ 180℃のオーブンで8分ぐらいチーズが溶けるまで焼き 黒コショウをふりバジリコを添える
ポイント

★とけるチーズはプロヴォローネ・デル・モナコ
使いました
お好みのものを使ってください

★レンズ豆は作りやすい分量です

みんなの投稿 (1)
11月1日は 『ソーセージの日』ということで、ブラックペッパー入りソーセージで極上の一品を 作りました。
#ソーセージの日
もぐもぐ! (11)
リスナップ (2)