SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は祖父の命日です
早いもので14年になります
これからもお空の上から見守っててね😊
******
冷凍庫に寝かせてたこしあんを使って
sakurakoさんのアガーで作る水ようかんを
作りました!(昨年の話)
またまたつくフォトしちゃいますね😁
今回はレシピ通り水を350㎖で。
割としっかりめだけど口当たりは
とってもなめらか〜✨
きび砂糖入れても甘すぎなくて♪
というか写真がクリスマス💦
ちょっと季節が違う気もするけど
冬に水ようかん食べてもいいよね!
他のを作ってからこの水ようかん作ったけど
サッと作れるとこも魅力的✨
sakurakoさん
素敵レシピありがとうございます♡
これからも水ようかん作るときは
お世話になろうと思います!
#水ようかん #こしあん #あんこ #アガー #きび砂糖 #簡単 #なめらか #時差あり
福井で名物の同じようななめらか水ようかんは冬にこたつに入りながら食べるのが習慣になってるそうです😁
水ようかんっていうと、夏のイメージはあるけど、確かにこたつに入ってとぅるんとした水ようかんを食べたら、美味しいだろうなぁって思ってしまうよね🥰
お祖父様もきっと喜んで下さってますね☺️
こたつでみかんじゃなくて
こたつで水ようかん!
身体ぽかぽかしながら
水ようかんとぅるんって食べて
熱々のお茶を飲む(*´ー`*)🍵。o ᡣ𐭩
想像しただけでまったりしそう〜
ちなみに今度水ようかん作るときは
抹茶味がいいな〜って思ってます💚