• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
別レシピの肉まんのあん
適量
大根
5~6㎝
オイスターソース
小さじ1
牡蠣だし醤油
小さじ1
料理酒
小さじ1
てんさい糖
1つまみ
生姜のすりおろし
少し
作り方
1
大根の皮をむいて面取りして、くりぬいて別レシピの肉まんのあんを詰めて、耐熱皿にのせてラップして700Wのレンジで2分半レンチンする。
2
1に☆の材料で作ったタレを少しかけて食べる。
みんなの投稿 (3)
大根の皮をむいて面取りして、くりぬいて手作り肉まんのあんを詰めて、耐熱皿にのせてラップしてレンチン、オイスターソースと牡蠣だし醤油、にんにくと生姜のすりおろし、料理酒のタレを少しかけてください🤗

実験成功、美味しかったです😋💕

#中華と日本酒のマリアージュ #ユウキ食品 #xo醤 #ヒガシマル牡蠣だし醤油 #手作り肉まんのあん #大根の肉詰め
肉まんもすごく美味しそうでしたね☺️🥰💖✨こちらも良いですね!!😋
おはようございます✨
ありがとうございます🥰
大根、やわらかくて、あんと合いました🤗
美味しかったです😋💕
もぐもぐ! (110)
リスナップ (4)