炙りは強めに。焦げ始めるくらいが香ばしい。
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すっごく綺麗ですne❤︎❤︎❤︎
泡盛が進みそ〜🍻
フォローありがとうございます。
美味しそ〜ぅなものばかりで、しかも色鮮やかですね。
センス抜群で羨ましいです(≧∇≦)
お友達の作家さんが焼いてくれた皿です。これあってのこの盛り付けなんです^^
皿、シークヮーサー、月桃、と山葵。マグロのグラデーションと、白い塩とニンニク。
切り取られた写真の中にいつもストーリーがあります(笑)
では、次の釣行はマグロかカツオですね。そこさえ終われば後は簡単です^^
うまいです^^簡単です。作ってみてください^^
あたしは、安い赤ワインのロックで食らいます^^若い頃は、赤はどーだの白はあーだの騒いでましたが、今は、マリアージュは気分からと(笑)ですが、やっぱり「酔鯨」あたりが・・・。
日々、試行錯誤。たくさん見て、たくさん食べて、たくさん作ることでしょうか。センスが無いと思っているので、より頑張っています(笑)
フォローありがとうございます
あまり料理は得意ではないので、お恥ずかしいですが、よろしくお願いします
マグロたたき、レシピの様に簡単です。コツは少し焦がすこと。だので直火がいいです。ご家庭には金串は無いでしょうから、一枚ものの網に乗せて直火にあてて炙ればOKです。
それから、生ニンニクのスライスをオリーブオイルで揚げたガーリックチップスに代えて、薄皮を取ったレモンとオレンジの果実をちりばめて冷ましたオリーブオイルをかけて粗塩を当てれば簡単イタリアンです^^
ごめんなさい饒舌に過ぎました^^
こちらこそよろしくお願いします!