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手料理
  • 2017/04/28
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ちゅら夏さんの料理 キハダマグロの塩タタキ 炙りに初挑戦!鰹で作りました♪

参考にしたレシピ
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つくフォトありがとうございます^^

そうそう!本来はカツオでやるのが一般的です。

炙りはこのバーナーを使わないとです。ガズレンジなどですと香ばしくするためには火が入りすぎちゃう。大正解!!
72rose から ちゅら夏
炙り具合が難しくて💦

バーナーにまだ慣れないので、どうしようか?と考えコンロの上に網をして焼きました!

もっと修行します(^^)
ちゅら夏 から 72rose
写真を見た限りではちょうどいい降り方ではないかと思います。バーナーの炎のブルーの部分の先端が素材に当たるように焼くのがこの場合はいいと思います。
72rose から ちゅら夏
なるほど‼︎
炎のブルーの先端が当たるようにですね…メモメモ。

ありがとうございます😊
ちゅら夏 から 72rose
ここが、一番熱量が高い部分です。
72rose から ちゅら夏
しっかり覚えておきます!
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