• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/07/27
  • 3,581

Lebanese pizza レバノン料理 マヌーシュ

みんなの投稿 (21)
全粒粉100%でピザ生地作りました。

私は今日は、地中海、中東料理ムード。
前から気になってた、レバノン香草ピザを作りました。

基本は普通のピザ生地。オリーブオイルにミント、タイム、バジルを混ぜ生地のソースとして焼きます。焼いた後に好きなトッピング。

私は、オリーブ、カッテージチーズ、などなどをのせました。

美味しい。いつものピザと違う雰囲気。
中東、地中海の味わいでした。

料理で世界を旅する、まちまちこさん。
こんなのはどうでしょうか。^_^
黒豆も入れてみました。angieeさん、こんなメニューどう?
ゆりさん、私もレバノン料理気になってます〜💛
このピザ、端っこでいいのでかじりに伺いたいです〜❗😆
わゎっ❗ このピザにコメント書いてたら食べ友のお知らせが来た❗
ゆりさん、このとっても魅力的なピザに食べ友して下さってありがとうございます😆💕
Yuri から まちまちこ
まちまちこさん、こちらこそ。今日はレバノン料理をみてました。ヘルシーだし、ハーブ、オリーブオイル、ひよこ豆とギリシャ、トルコ料理を、交えた感じ。美味しいです。
Yuriさん〜
かなり好みピッツァです…♡ タイムにミント、バジルの生地、おいしそう〜🌿 たまらないですね(^-^)

その上、黒豆なんて。♡
ちなみに、わたしも今日ピッツァだったんですけど、紫たまねぎ使おうかなぁと迷ってたんです✨

あ〜食べたいです(^-^)
Yuri から angiee♡
Angiee san 私も今日は赤玉ねぎ&ブルーチーズにしようか迷ってました。^_^

ジム行ってレバノン特集をyou tubeで見てたら、香草ピザ食べたくなりました^_^

美味しいです。夏に特に合います。
angiee♡ から Yuri
玉ねぎ、色も風味もいいですよね〜♡
レバノン気になる…香りいいピッツァに、憧れます(^-^)♡
さわこ から Yuri
素敵(  ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
雰囲気でてますーー♬
Yuri から angiee♡
Angiee san レバノン料理はとても洗練されててヘルシーです。^_^
Yuri から さわこ
きゃー、さわこさんありがとうございます。
まちまちこ から Yuri
ゆりさんが見てるって事は英語の映像なのかな…❓ 私も英語がわかれば見たいです〜❗😆
Yuri から まちまちこ
まちまちこさん、オーストラリアの番組です。http://www.sbs.com.au/foodsafari/

とても見ていて楽しいです。
おはようございます。
ミント、コリアンダー、バジル、タイムなどなどの良い香りが漂います。オリーブの塩気や、トマト、赤玉ねぎの酸味が混ざり美味しいです。^_^

夏にぴったりです。

コメント、リスナありがとう。
まちまちこ から Yuri
ゆりさん、サイト見てみました❗
テキストのレシピも載っているので、辞書を引けば私でもわかりそうです💛
ありがとうございました〜❗😆
いつも美味しそうなつまみをお作りで👋
Yuri から sasaちゃんこ😎
Sasaちゃんこさんありがとうございます。sasaちゃんこさんの料理のバックに写るワインも楽しみにして拝見してます。^_^ あ、料理スナップも楽しみです。
sasaちゃんこ😎 から Yuri
カリワインばっかりですが
興味持っていただいて光栄ですʕ•̫͡•ʔ
今晩は寿司屋に何持って行こかと
楽しい悩み中
Yuri から sasaちゃんこ😎
それは楽しい悩みです。^_^

私は最近はカリ、ワシントン ワラワラ、この地域のを飲んでます。オレゴンピノも夏は飲みやすくて好きです。sasaちゃんこさんのチョイス楽しみです。泡も良いなあ。
たくさんもぐもぐにリスナップありがとうございます!
魅力的なお料理たくさんですねー😊いろんな国のお料理作れるの憧れます💕💕
Yuri から 咲きちゃん
咲きちゃん、静かなモグリスすいません。咲きちゃんの鹿肉料理素晴らしく美味しそうです。盛り付けも本当に綺麗^_^

スナップ楽しみです。
もぐもぐ! (116)
リスナップ (11)