- 123
- 保存
鶏レバーとパン粉のミックス、exvオリーブオイルを予め混ぜておいてもよいです、わたしは、実際そうしました
パン粉を入れないとうまうまオイルが出てきますが、それはそれでバゲットを浸して食べられるので、ご自由に♪
フェネルシードは、好き嫌いがあると思います。なくてもよいし、ニンニクや生姜パウダー、セロリのみじん切りで代用できます。お好みで♪
調味料も、お好みで醤油、チリパウダー、七味唐辛子などいろいろできます
こってりがお好きな方は、最後に小さいサイコロに切ったバターを上に乗せて包んで焼くと美味しいです♡
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
今回は新メニュー開拓してみました
一つ一つ包んであるので、見た目もオサレ、おまけに食べやすいd( ̄◇ ̄)b グッ♪
お酒のアテにぴったり♪
朝だけどビール飲みたくなる(笑)
どんな味付けなんだろー❤️
食べてみたいです˖*♬೨̣̥
これねー、ビール似合うこと間違いなし!
レシピでは味付けが塩とフェネルシードだけだったんだけど、手元にコンフィオイルと、セロリジェノベーゼがあったので投入しました♪
好みで麺つゆとか、七味唐辛子とかふっても、ゼーったいイケる!
リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
なんて、食欲をそそるお料理なんでしょ(o^^o)なかなか凝っておりますわね
(^^)お肉、特にレバーは、身体にいいもんね(o^^o)
チラっと見えてる玉子だけでも食べたい!!
またまたスタミナつきました〜、ごちそうさまです。
でも、こういう食べ方は初めて知りました!
美味しそう〜☆
(*´꒳`*)
パテが1番だと思ってたけど、こういう料理法もあるんですね〜(*^^*)
血がみなぎりそう!!
コンフィオイルにジェジェジェーゼなんて贅沢過ぎだよぅ。
味玉ちゃんも光ってるね〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
朝から元気いただきました☆ご馳走さま〜☆行ってきまーすヽ(≧▽≦)ノ
レバー、好き好き♡
甘辛煮とか胡麻油と塩とネギで和えたりとかしかしないから…
これは豪華(o´〰`o)♡*✲゚*。
まだ作り方、見てなかった^^;笑
できるかな?
月曜から、元気でそうなスナップだわ、、o(^▽^)o
いつもと違うレバーレシピ試してみました(〃∇〃)
レバー大好きでつい食べ過ぎちゃいます(ノ∀`)
身体にいいものも食べ過ぎたらダメですよねーd(>∇<;)
リスナ(*´∀人)ありがとうございます♪
わーい、妻さんもレバー大好きなのねん♪
美味しいよねー(๑´ڡ`๑)レバニラが一番好きなんだけど、豚レバーが、売ってないの(´・ω・`)ニラもあるときとないときがあるし
玉子は、うま煮の煮こごりに漬けといたやつ♡最後の一個だったー
また作っておかなきゃーε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
デザートに、ティラミス待ってます( ̄∀ ̄*)イヒッ
リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
調味料とか、ぜーんぜん特別なものありません☆レシピアップしますので、ご覧くださいませ(≧∇≦)
いつもリスナ逃げごめんなさいd(>∇<;)
リスナ(*´∀人)ありがとうございます♪
わたしも初めて作ってみたんよーp(*^-^*)q
見かけが可愛いくていいなーって♡
味はシンプルだから、鶏レバーが好き!っていう人のためのレシピだよ♪
リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
わーい(≧∇≦)しろちゃんもレバー好きなんだねー☆
わたしもパテ好きー、ずーっとスプーンですくって食べちゃう(*ノェノ)キャー
鉄分補給してみましたー☆
リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
今回は手元にうまうま材料が、揃ってたからラッキーだった☆
味玉ちゃん、常備菜だね♪
はい、いってらっしゃーい(^O^)/
Have a nice day!
リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
うぉーー、ここにもレバーloverめっけ♡
わたしもだいたい甘辛煮するんだけど、今回は新境地開拓してみましたー☆
一つ一つ包んであるから、可愛くみえるよね♥レバー好きが集まる飲みの時とかに、もってこい!
レシピアップするので見てみてね♪
リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
そっかー苦手さんかー、残念(´ε` )
でも、身体のために食べてるんだ!えらい!
もろレバーのスナップなのに、見てくれてありがと♡
リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
もうホンマに肝はアテとして最高〜✧*。ヾ( ´ /// ` )ノ゙✧*。
これやばいね!今すぐ食べたい!!
こちらこそいつもありがとう❤️
アレンジがいろいろききそう!
これなら、二男坊も食べるかもしれん_φ(・_・
星✨いただきますっ♬
そーでしょ、そーでしょ☆いけるよー肝
ゆりえちゃんver.の肝料理、見てみたいわー
待ってるー(*´艸`*)
リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
フェネルシード、きっとそういう効果あるんだと思います☆いい感じに馴染んでました
あぶみんさん、Spiceゴッデスだから、すっごい期待しちゃうー♡
ぜひ作ってください!楽しみにしてます((o(´∀`)o))
旨みオイルが、じゅわーって出てきますよ( ̄ー ̄)ニヤリ
次男君、旨いもの知ってますね♥
☆ありがとぉ!!Σd(≧▽≦)
リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
うまうまオイル、ジュワ〜って、
もう、犯罪ですよーっ!ಠ_ಠ
食べたいっ!!
しかし、あいみさんの料理、なんでこんなにオサレ〜になるのーっ!
りえちゃんもレバー好きさんですかい?
うれしーわぁ、一緒にコーフンしてくれて(ノ´∀`*)
まわりにレバー好きがいないのよ(T-T)
美味しいよねー、レバー♥
え?オサレですか?ケータイのカメラが進化しているおかげだなーきっと♪
リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
焼き肉屋さんでも、焼き鳥屋さんでも頼みますから〜!✧(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶)
けど、鶏のレバーの下処理が、自分、なかなか上手く出来なくて…
えーっ!携帯のカメラですか〜?
マイ携帯、頑張ってくれよ〜!(笑)
これから、盛り付け方とか、学ばせて頂きます!
まだまだ、色々、発展途上中、頑張りまっす!!(`_´)ゞ
新メニュー、ホント新し~っ!
ビール呑みたくなっちゃった~(*≧∀≦*)
焼肉でしか食べたことないわぁ😂
貧血すでに予防できました✨✨
食べたら血の気多く吠えちゃうぞ〜キャン キャン📢
包を開いた時の匂いを鼻全開で楽しみます😄💕
これは🌟も〜
凄い凄〜い♡♡♡
わたしも同じく!里帰りすると、スーパーでも、居酒屋でも、レバー串頼む♥
わたしの下処理はかーんたんだよ
塩水に30分つけて血抜きするだけ
あ、ケータイのカメラっていうより、アプリだね(^^ゞ写真アプリいいのがどんどん出てきてるし♪
りえちゃんのスナップ楽しみにしてまっす(^O^)/
たまには目新しいのつくってみましたー♥
そーだよね、これはゼッタイ酒のアテ!
ビールがけススムじょー(〃∇〃)
リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
一つ一つ包んで、しっとりレバーになりましたよ☆
焼肉屋さんのレバーは新鮮で美味しいですよね(*´艸`*)
リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
ぅお!見ただけで貧血予防ですか!?
そーですね、こんなに食べたら鼻血ブーです
紐をするするほどくって、プレゼントみたいな気分になります♪
プレゼントは、しっとりレバー( ̄∀ ̄*)イヒ
リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
プロが、焼いたレバー串は、やっぱり美味しいと思います(*´艸`*)
自分で作ると、好きなだけ食べられるっていう特典付きです♪
レバーの包み焼き…妄想だけで、よだれが…(゚ー,゚*)ジュルルル
ビールと一緒に味わってみたいデス♡
包んであると、なんだかオサレに見えちゃう♡おトクなレシピですた
包みを開けたら、レバーがお待ちしています( ´∀`)ビールすすんじゃうよー☆
リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
いつもリスナップありがとうございます😆💕
鶏レバーの包み焼きとは斬新‼︎
材料とレシピチェックオッケ〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
是非作ってみたいです。
やっぱりaimiさんのお料理って大好き♡
一つ一つ包んであるってなんか特別な気持ちになります♡
レバーがnanaさんに食べられるのを待ってますよー❤(ӦvӦ。)
気に入ってもらえてうれしーわぁ♥
リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪