• お気に入り
  • 233もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2014/02/17
  • 6,071

鶏レバーの包み焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
0
鶏レバーを下処理しておく
1
パン粉、フェネルシード、玉ねぎみじん切り、塩をボウルに入れて混ぜておく

パン粉なしでもできます(tips 参照)

2
クッキングシートを正方形、又は包みやすい形にカット、焼き豚用などのたこ糸を適当にカットして用意する
3
カットしたクッキングシートに、
鶏レバー
パン粉の混ぜたもの
の順にのせて、
exvオリーブオイルをたらす
(鶏レバーとパン粉の混ぜたもの、exvオリーブオイルを予め混ぜておいてもok→tips参照)

包んで、ひねって、糸で結ぶ

を、繰り返す

オーブンを180℃に予熱
4
180℃に予熱しておいたオーブンに、鶏レバーの包みを入れたトレイを入れて、15-20分焼く

注意点:包みからオイルがあふれる場合があるので、トレイの上にアルミフォイルか、クッキングシートをしいた上に、鶏レバーの包みを置くと、後片付けが簡単です

焼く時間は、個人の好きな焼き具合に合わせてください
ポイント

鶏レバーとパン粉のミックス、exvオリーブオイルを予め混ぜておいてもよいです、わたしは、実際そうしました

パン粉を入れないとうまうまオイルが出てきますが、それはそれでバゲットを浸して食べられるので、ご自由に♪

フェネルシードは、好き嫌いがあると思います。なくてもよいし、ニンニクや生姜パウダー、セロリのみじん切りで代用できます。お好みで♪

調味料も、お好みで醤油、チリパウダー、七味唐辛子などいろいろできます

こってりがお好きな方は、最後に小さいサイコロに切ったバターを上に乗せて包んで焼くと美味しいです♡

みんなの投稿 (45)
甘辛煮、ペーストはクリアした鶏レバー☆
今回は新メニュー開拓してみました
一つ一つ包んであるので、見た目もオサレ、おまけに食べやすいd( ̄◇ ̄)b グッ♪
お酒のアテにぴったり♪
わァ〜(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾♡
朝だけどビール飲みたくなる(笑)
どんな味付けなんだろー❤️
食べてみたいです˖*♬೨̣̥
リスナップありがとです❤️
aimipasta から のんのん
のんのんさん、おはよーございます♪
これねー、ビール似合うこと間違いなし!
レシピでは味付けが塩とフェネルシードだけだったんだけど、手元にコンフィオイルと、セロリジェノベーゼがあったので投入しました♪
好みで麺つゆとか、七味唐辛子とかふっても、ゼーったいイケる!

リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
うふふ( ̄▽ ̄)
なんて、食欲をそそるお料理なんでしょ(o^^o)なかなか凝っておりますわね
(^^)お肉、特にレバーは、身体にいいもんね(o^^o)
和食料理長の妻 から aimipasta
今日もオサレ♡♡♡レバー大好き♡♡♡
チラっと見えてる玉子だけでも食べたい!!
またまたスタミナつきました〜、ごちそうさまです。
オサレー✨😆まねっこしてみたいけど、調味料が手に入らない感じだなー💦
鶏レバー大好き〜♡
でも、こういう食べ方は初めて知りました!
美味しそう〜☆
(*´꒳`*)
私もレバー大好き!
パテが1番だと思ってたけど、こういう料理法もあるんですね〜(*^^*)

血がみなぎりそう!!
May
お〜♡今日も美味しそ〜〜(*´艸`*)
コンフィオイルにジェジェジェーゼなんて贅沢過ぎだよぅ。
味玉ちゃんも光ってるね〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
朝から元気いただきました☆ご馳走さま〜☆行ってきまーすヽ(≧▽≦)ノ
あいみちゃん、おはよ(..>◡<..)

レバー、好き好き♡
甘辛煮とか胡麻油と塩とネギで和えたりとかしかしないから…
これは豪華(o´〰`o)♡*✲゚*。

まだ作り方、見てなかった^^;笑
できるかな?
私は、レバーにがて〜( ̄▽ ̄)でも、最近、貧血対策にレバーペースト作って、チビチビ食べてます(。-_-。)
月曜から、元気でそうなスナップだわ、、o(^▽^)o
aimipasta から くみさん
くみさん♪
いつもと違うレバーレシピ試してみました(〃∇〃)
レバー大好きでつい食べ過ぎちゃいます(ノ∀`)
身体にいいものも食べ過ぎたらダメですよねーd(>∇<;)
リスナ(*´∀人)ありがとうございます♪
aimipasta から 和食料理長の妻
妻さん♪
わーい、妻さんもレバー大好きなのねん♪
美味しいよねー(๑´ڡ`๑)レバニラが一番好きなんだけど、豚レバーが、売ってないの(´・ω・`)ニラもあるときとないときがあるし
玉子は、うま煮の煮こごりに漬けといたやつ♡最後の一個だったー
また作っておかなきゃーε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
デザートに、ティラミス待ってます( ̄∀ ̄*)イヒッ
リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
aimipasta から 咲きちゃん
咲ちゃん♪(←って呼んでもよいですか?)
調味料とか、ぜーんぜん特別なものありません☆レシピアップしますので、ご覧くださいませ(≧∇≦)
いつもリスナ逃げごめんなさいd(>∇<;)
リスナ(*´∀人)ありがとうございます♪
aimipasta から 真希
真希ちゃん♪
わたしも初めて作ってみたんよーp(*^-^*)q
見かけが可愛いくていいなーって♡
味はシンプルだから、鶏レバーが好き!っていう人のためのレシピだよ♪
リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
aimipasta から Misuzu(@misumisu0722 )
しろちゃん♪
わーい(≧∇≦)しろちゃんもレバー好きなんだねー☆
わたしもパテ好きー、ずーっとスプーンですくって食べちゃう(*ノェノ)キャー
鉄分補給してみましたー☆
リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
aimipasta から May
Mayちゃん♪
今回は手元にうまうま材料が、揃ってたからラッキーだった☆
味玉ちゃん、常備菜だね♪
はい、いってらっしゃーい(^O^)/
Have a nice day!
リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
aimipasta から Fumiko Aburatani
Fumikoちゃん、おはよー(^O^)/
うぉーー、ここにもレバーloverめっけ♡
わたしもだいたい甘辛煮するんだけど、今回は新境地開拓してみましたー☆
一つ一つ包んであるから、可愛くみえるよね♥レバー好きが集まる飲みの時とかに、もってこい!
レシピアップするので見てみてね♪
リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
aimipasta から yucca@
ゆかさん♪
そっかー苦手さんかー、残念(´ε` )
でも、身体のために食べてるんだ!えらい!
もろレバーのスナップなのに、見てくれてありがと♡
リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
きたー!肝!!!
もうホンマに肝はアテとして最高〜✧*。ヾ( ´ /// ` )ノ゙✧*。
これやばいね!今すぐ食べたい!!
咲きちゃん から aimipasta
さきちゃんでもちろんオッケーだよー😊
こちらこそいつもありがとう❤️
私も今度作ってみたいです!!フェンネルシードの爽やかな香りでレバーの臭みが消えるって感じなんでしょうか。
アレンジがいろいろききそう!
うまみが、じゅわーってきそうなお料理!

これなら、二男坊も食べるかもしれん_φ(・_・

星✨いただきますっ♬
aimipasta から ゆりえ
ゆりえちゃん♪
そーでしょ、そーでしょ☆いけるよー肝
ゆりえちゃんver.の肝料理、見てみたいわー
待ってるー(*´艸`*)
リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
aimipasta から 咲きちゃん
咲ちゃん、サンキュ──ヾ(*''∀`*)ノ──♪
aimipasta から あぶみん
あぶみんさん♪
フェネルシード、きっとそういう効果あるんだと思います☆いい感じに馴染んでました
あぶみんさん、Spiceゴッデスだから、すっごい期待しちゃうー♡
ぜひ作ってください!楽しみにしてます((o(´∀`)o))
aimipasta から Araki1118
Arakiさん♪
旨みオイルが、じゅわーって出てきますよ( ̄ー ̄)ニヤリ
次男君、旨いもの知ってますね♥
☆ありがとぉ!!Σd(≧▽≦)
リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
りえ から aimipasta
レバー好きには、たまりませ〜ん!⸌̷̻( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)⸌̷̻♡⃛
うまうまオイル、ジュワ〜って、
もう、犯罪ですよーっ!ಠ_ಠ
食べたいっ!!
しかし、あいみさんの料理、なんでこんなにオサレ〜になるのーっ!
aimipasta から りえ
りえちゃん♪
りえちゃんもレバー好きさんですかい?
うれしーわぁ、一緒にコーフンしてくれて(ノ´∀`*)
まわりにレバー好きがいないのよ(T-T)
美味しいよねー、レバー♥
え?オサレですか?ケータイのカメラが進化しているおかげだなーきっと♪
リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
りえ から aimipasta
は〜い!レバー、大好きです!
焼き肉屋さんでも、焼き鳥屋さんでも頼みますから〜!✧(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶)
けど、鶏のレバーの下処理が、自分、なかなか上手く出来なくて…
えーっ!携帯のカメラですか〜?
マイ携帯、頑張ってくれよ〜!(笑)
これから、盛り付け方とか、学ばせて頂きます!
まだまだ、色々、発展途上中、頑張りまっす!!(`_´)ゞ
aimiさん、aimiさーん!
新メニュー、ホント新し~っ!
ビール呑みたくなっちゃった~(*≧∀≦*)
レバーが、こんなに美味しそうになるの?😆
焼肉でしか食べたことないわぁ😂
ぐはっ!!
貧血すでに予防できました✨✨

食べたら血の気多く吠えちゃうぞ〜キャン キャン📢

包を開いた時の匂いを鼻全開で楽しみます😄💕

これは🌟も〜
レバーは、焼き鳥でしか食べた事無い、しかも売ってるのを😅
凄い凄〜い♡♡♡
aimipasta から りえ
りえちゃん♪
わたしも同じく!里帰りすると、スーパーでも、居酒屋でも、レバー串頼む♥
わたしの下処理はかーんたんだよ
塩水に30分つけて血抜きするだけ

あ、ケータイのカメラっていうより、アプリだね(^^ゞ写真アプリいいのがどんどん出てきてるし♪
りえちゃんのスナップ楽しみにしてまっす(^O^)/
aimipasta から ハートがポッポ
ポッポさん♪
たまには目新しいのつくってみましたー♥
そーだよね、これはゼッタイ酒のアテ!
ビールがけススムじょー(〃∇〃)
リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
aimipasta から 寺cafe*
寺cafeさん♪
一つ一つ包んで、しっとりレバーになりましたよ☆
焼肉屋さんのレバーは新鮮で美味しいですよね(*´艸`*)
リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
aimipasta から シロー
シローちゃん♪
ぅお!見ただけで貧血予防ですか!?
そーですね、こんなに食べたら鼻血ブーです

紐をするするほどくって、プレゼントみたいな気分になります♪
プレゼントは、しっとりレバー( ̄∀ ̄*)イヒ

リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
aimipasta から ゆぅみん
ゆぅみんさん♪
プロが、焼いたレバー串は、やっぱり美味しいと思います(*´艸`*)
自分で作ると、好きなだけ食べられるっていう特典付きです♪
またまたオッサレ〜なお料理発見♡
レバーの包み焼き…妄想だけで、よだれが…(゚ー,゚*)ジュルルル
ビールと一緒に味わってみたいデス♡
aimipasta から あいママ
あいママさん、おはよーございます♪
包んであると、なんだかオサレに見えちゃう♡おトクなレシピですた
包みを開けたら、レバーがお待ちしています( ´∀`)ビールすすんじゃうよー☆
リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
あいママ から aimipasta
こちらこそデス♡
いつもリスナップありがとうございます😆💕
aimiさん♡
鶏レバーの包み焼きとは斬新‼︎
材料とレシピチェックオッケ〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
是非作ってみたいです。
やっぱりaimiさんのお料理って大好き♡
aimipasta から nana
nanaさん♪
一つ一つ包んであるってなんか特別な気持ちになります♡
レバーがnanaさんに食べられるのを待ってますよー❤(ӦvӦ。)
気に入ってもらえてうれしーわぁ♥
リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
もぐもぐ! (233)
リスナップ (38)