• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/03/19
  • 2,855

おかあさんのアップルパイ

レシピ
材料・調味料
卵黄
1
砂糖
50g
薄力粉
18g
牛乳
1カップ
バニラオイル
すこし
作り方
1
卵黄、砂糖、薄力粉、20ml位の牛乳をボールに入れてまぜまぜ
2
こなっぽさなくなったら、残りの牛乳入れてまぜる
3
こし器を通して鍋に入れて。中火。
4
ブクブクなったら火を止めてバニラオイル
5
容器に入れ、表面に膜が出来ないよう、ぴったりラップを貼り付けて冷ます
ポイント

卵黄の量が少ないので、低カロリー、低コレステロール

みんなの投稿 (2)
カスタードがヘルシーで罪悪感なし…🎶
ぱくぱくたべた!(・∀・)❤
aimipasta から ともみ
こんにちは♪
フォローありがとうございます(*´∀人)
罪悪感なしのアップルパイなんて、うれしすぎるー(*´艸`*)
パン屋さんのようなフォトが並んでてヨダレです♡
どうぞよろしくお願いします!
もぐもぐ! (176)
リスナップ (6)