• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2022/02/02
  • 2,451

🐔もっちりぷっくり焼き鳥パン🐔

レシピ
材料・調味料
強力粉
280g
バター
15g
砂糖
大1
スキムミルク
大1
小1
180ml
ドライイースト
小1
焼鳥缶詰
2個半
刻みねぎ
適量
マヨネーズ
適量
刻み海苔
適量
ドリール(溶き卵)
M寸1/2
アルミホイルカップ(目玉焼き用)
8個~9個
みんなの投稿 (3)
今日は、休みなので、朝からパン活🍞

と言ってもまだ🔰マークのとれない私だけど😅

焼き鳥缶詰を使って作ってみました。

久しぶりに焼き鳥缶詰を食べる気がする。
子供の時、この缶詰が出た時は、衝撃的だったなあ(*゜Q゜*)

焼き上がったパンにマヨネーズと刻み海苔。
もっちり、美味しく出来上がりました😋😋😋
みよぱさんこんにちは😄
ふっくらとした焼き鳥パン凄く美味しそうです🥰
焼鳥の缶詰一度も食べたことはないのですがみよぱさん子供の時に食べられて衝撃的だったので凄く美味しいんでしょうね😋
それがふっくらしたパンの中に
想像したらヨダレが出そうです😋
食べてみたいです💞💞💞
みよぱ から cherry🍒
cherryさん、こんにちは😃☀️
有り難うございます(*⌒∇⌒*)

子供の時(中学生くらいだったかな?)
缶詰から、焼き鳥?👀‼️
なんか、ビックリしました(゜ロ゜;ノ)ノ
そして、缶を開けて、そのままコンロに置いて火にかけて食べた記憶があります

一回やってみたかった創作パンです。
ピザ生地の分量で、第2発行までしたら、ホントにもっちもちになって美味しかったです😋😋😋

美味しそうって言ってもらえて、凄く嬉しいです💖💖💖
有り難うございますヾ(@゜▽゜@)ノ
もぐもぐ! (179)
リスナップ (14)