• お気に入り
  • 217もぐもぐ!
  • 49リスナップ
みんなの投稿 (10)
どなたか、パンを恵んでください!!
トマトの旨み凝縮されてます。
いただき物の大中小、色色トマトで夏の嬉しい手仕事( ̄^ ̄)ゞ

美味しい牛蒡のコンフィを作っていた、もとぱんさんをお呼びだししちゃお😋♪♪♪
もとさんとは、料理の計画が似てることがあるな〜と一人勘違いしてますw
シローさま✨すっ飛んで参上しました🚴ゼイゼイ💨
なんて鮮やかなトマトたち🍅なんでしょう!ハーブをまとって甘々しく仕上がった姿は神々しさを感じます😊 やっぱりコンフィはシローさんのライフワークなんですね👍
そう、最近 食べたい物がかぶっているわよね😆勘違いではなく以心伝心よ💕
お呼び出し、嬉しかったです!
(๑ ॣ•͈ٮ•͈ ॣ)♡アリガト♡
そうだ。tomatoを乾燥させよう。
(そうだ。京都に行こう的な)

このお天道様のお力を~。
先ずはtomatoゲットからだぁ🏃🏃🏃🏃🏃
シロー から もとぱん
もとサマー✨️
BBQでお疲れの所を、早々にお越しいただき忝い🙏
あ、チャリを乗るイメージじゃなかったヨw

我が家で、固形ケチャップ呼ばわりされてるトマコンです❤︎
陽を浴びた夏トマト、甘く美味しく完成しますた( ̄^ ̄)ゞ
しかし、パンがないーー!!
パンがないよーーー!!
チャリかっとびでパンを買いに行きたい思い…でも寝ます💤💤

なんて嬉しい以心伝心❤︎
一人勘違いの時は、そっと胸の奥にしまっておきま(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)

ありがとうございまする。
シロー から あや
あやちゃん、ババヘラで薔薇の練習しておきまっ🌹
ドライトマトも好いよね✨️
砂糖少々パラパラ、刷毛でオイルを塗り、ニンニク、ハーブをぱーっと。
低温で乾燥するコンフィも美味しいからお試しあれ( ̄^ ̄)ゞ
これは固形ケチャップです🍅
今日は面倒だったから、ボールで全てを混ぜ混ぜして乾燥させたった。
あー!!!なんと!同じ日に(24時間以内という意味で)同じ発想の、そして、シローちゃんのがナマらクオリティ高い件👍✨👍✨
その発想で、ハンバーグにさ、乗せてみた朝✨✨✨
シロー から 松澤美穂
アキー、焼きトマトのっせ見たぞ〜🍅
陽を浴びた夏トマトは凝縮されてる❤︎
小さくても、黄色でもだw
以心伝心24( ̄^ ̄)ゞ
光栄デスタ!!
おはようございます😊
トマトのコンフィ❗️
とっても美味しそうです💕
作ってみたいのですが、低温で乾燥とは、オーブンでやるのですか?何度ぐらいでしょうか?
お暇な時に、教えてください🙇
シロー から yucca@
お暑うございますね!!
トマトのコンフィは油で煮ると溶けてまいますのでw
油を塗り低温乾燥焼きする、固形ケチャップのようなものです。
できたてのタルティーヌは至福です❤︎
で、温度は100℃→1時間半ほど(量や大きさにより)
大トマトはくし形に、種はお好みで。
ミニトマトは水分量から種を取っています。
最初の砂糖を振るのが旨味を出すのでお忘れなく( ̄^ ̄)ゞ
ドライにはなりませんので、食す分を冷蔵庫へ。
残りは冷凍庫保存にて。
解凍しても、生トマトのようにべちゃべちゃにはなりませんのでご安心を。
美味しくできますように🍅
yucca@ から シロー
早速、ありがとうございます(o^^o)
やってみますo(^_^)o
もぐもぐ! (217)
リスナップ (49)