SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トマトの旨み凝縮されてます。
いただき物の大中小、色色トマトで夏の嬉しい手仕事( ̄^ ̄)ゞ
美味しい牛蒡のコンフィを作っていた、もとぱんさんをお呼びだししちゃお😋♪♪♪
もとさんとは、料理の計画が似てることがあるな〜と一人勘違いしてますw
なんて鮮やかなトマトたち🍅なんでしょう!ハーブをまとって甘々しく仕上がった姿は神々しさを感じます😊 やっぱりコンフィはシローさんのライフワークなんですね👍
そう、最近 食べたい物がかぶっているわよね😆勘違いではなく以心伝心よ💕
お呼び出し、嬉しかったです!
(๑ ॣ•͈ٮ•͈ ॣ)♡アリガト♡
(そうだ。京都に行こう的な)
このお天道様のお力を~。
先ずはtomatoゲットからだぁ🏃🏃🏃🏃🏃
BBQでお疲れの所を、早々にお越しいただき忝い🙏
あ、チャリを乗るイメージじゃなかったヨw
我が家で、固形ケチャップ呼ばわりされてるトマコンです❤︎
陽を浴びた夏トマト、甘く美味しく完成しますた( ̄^ ̄)ゞ
しかし、パンがないーー!!
パンがないよーーー!!
チャリかっとびでパンを買いに行きたい思い…でも寝ます💤💤
なんて嬉しい以心伝心❤︎
一人勘違いの時は、そっと胸の奥にしまっておきま(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)
ありがとうございまする。
ドライトマトも好いよね✨️
砂糖少々パラパラ、刷毛でオイルを塗り、ニンニク、ハーブをぱーっと。
低温で乾燥するコンフィも美味しいからお試しあれ( ̄^ ̄)ゞ
これは固形ケチャップです🍅
今日は面倒だったから、ボールで全てを混ぜ混ぜして乾燥させたった。
その発想で、ハンバーグにさ、乗せてみた朝✨✨✨
陽を浴びた夏トマトは凝縮されてる❤︎
小さくても、黄色でもだw
以心伝心24( ̄^ ̄)ゞ
光栄デスタ!!
トマトのコンフィ❗️
とっても美味しそうです💕
作ってみたいのですが、低温で乾燥とは、オーブンでやるのですか?何度ぐらいでしょうか?
お暇な時に、教えてください🙇
トマトのコンフィは油で煮ると溶けてまいますのでw
油を塗り低温乾燥焼きする、固形ケチャップのようなものです。
できたてのタルティーヌは至福です❤︎
で、温度は100℃→1時間半ほど(量や大きさにより)
大トマトはくし形に、種はお好みで。
ミニトマトは水分量から種を取っています。
最初の砂糖を振るのが旨味を出すのでお忘れなく( ̄^ ̄)ゞ
ドライにはなりませんので、食す分を冷蔵庫へ。
残りは冷凍庫保存にて。
解凍しても、生トマトのようにべちゃべちゃにはなりませんのでご安心を。
美味しくできますように🍅
やってみますo(^_^)o