SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
日本の四季を感じさせてくれるお食事。
日本の食文化が失われていきますが、親から子へ
美味しい記憶で残してあげたい。
食が豊かに育つ子供はとても感性に富み、柔軟性も感じられます。
それほど味覚、嗅覚、視覚、食感などは感覚を育てるということ。
作ってみたい美味しいからという言葉は
素晴らしい意欲の成長です。
そんな風に言える子供減っており、時代の変化を感じますが
丁寧な暮らしはいちばんの贅沢。
それらを現代人は忘れていくにはもったいない。
ただ食べるだけの行為ではない日本は、食を重んじる文化を
育ててきたのですから。
欧米化が急速にさらに進みますが、どっちを選びかで
豊かさの違いが出るのは間違い無いですね。
さぁどうぞ、冷めないうちに召し上がれ。
お写真は連載掲載レシピを引用しております。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#酒粕
#インスタグルメ
#発酵食品
#スープ
#無添加
#料理好きな人と繋がりたい
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#Japanesefood
#美容食
#わかめごはん
#粕汁
#寒い日
#汁物
#フードスタグラム
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#washoku
#寒波
#具沢山味噌汁
#雪
#あたたかい
#栄養たっぷり