2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷たいよりも痛い感じで💦
柔らかい大根、玉ねぎ、お麩入れて具沢山味噌汁でほっこりしました😊💕
#具沢山味噌汁 #簡単料理 #節約料理 #美容/ダイエット #味噌汁
具沢山の暖かい味噌汁!
ここのところ寒さがきびしいので、このようなお料理が最高ですね😊
美味しそう〜
昨日は、寒かったね〜🥶
一日中外にいたので余計寒かったのかも💦
風冷たいし…
根菜入れて、具だくさんの熱々のお味噌汁体が温もるね💕︎
美味しそう🤤
私も昨日は、頭が寒くってキンキンしていたので、酒粕のお汁しました(*^^*)
コメントありがとうございます😊
昨日から又寒くて風が冷たいより痛かったんですよ💦
今朝は、−1度で😱って感じでした😆
こちらは、盆地なので朝と夜の気温差があり過ぎます笑
本当にお味噌汁は、ほっこりしますよね♪
昨日本当に寒かったですよねー!
やっぱり、風が冷たいより痛かったですね。
しかも、今朝寒くなかったですか?
この間は、雨で朝の気温が割と高かったので、今朝はめちゃくちゃ寒く感じましたよ😵
ゴミ捨てに行ったら、車の氷点下マーク付いてました😱
酒粕のすまし汁❣️飲んだ事ないです。
飲んでみたいな😊
丁度、酒粕買ってるのー👍
酒粕のすまし汁の投稿なかったよ😭
そうですね、昨日の朝よりも寒かったわっ😊
わざわざ来てくれたのね💕︎
ありがとうございます♡⃛
そう、載せてないのよ…😅
私は、以前酒粕汁する時にお味噌を入れていたんだけど…
主人が酒蔵(地元の)へ朝早くにお手伝いに行くことがあって、その時のまかないが酒粕のお汁だったみたいで…
お出汁と酒粕だけで(もちろん具入ってまぁ〜す)作ってあってとっても美味しかったって話して以来、
だしと酒粕だけで作ってます。
硬めの酒粕だと溶けにくいから、お出汁取ってその汁と酒粕をレンチンしてから溶かすと簡単に溶けますよ☝️
ドロドロの酒粕のお汁を飲むと温まります☺️
後、私の好みですけど😅
鮭(酒ではなく鮭🐟)のあらなんて入れるとめちゃ美味しです🥰
そうなんですね!
わざわざありがとうございます😊
私も味噌を入れるのは、結婚するまで知らなくて、うちの母は、酒粕だけで粕汁を作っていたので、母が作った粕汁を飲んだら二日酔いになる位、結構きつい粕汁でした。
冬にはすごく温まって美味しかったんですが、今考えると、昔の冬は寒すぎて体が温まるから、そこまで気にしてませんでした😆
私も、幼い頃から、粕汁には新巻鮭のアラが入っていました。
今あんな辛い鮭って無いのかな?
今の鮭は脂っこいですねー!
丸天あたり入れたら美味しいかしら😋
akikoさんは、地元も広島県民ですか?
大正解かも👏👏👏
私なんて、母がお酒強くて好きだったので、奈良漬け食べて酔ってました😆
ひとつまえの文面を読んでなかった🙏🙏🙏
めちゃ失礼だわ🙏🙏🙏
ごめんなさい🙏
そうなんですね😆⇽奈良漬
お味噌入れた方が好き(*^ω^*)なのも👍
美味しい粕汁なんですよ♥️
良いですよね☺️✨
美味しいと思うものが1番美味しいんですよ😊
方言丸出し🤣
タメ語でよろしくお願いします🙏
前は、タメ語で話してたよね⁈
だけど、久しぶりだからどうしようかな?と思いながら、再開されて敬語でした😆
了解です!今後はタメ語、広島弁使うけーね😊
よろしくね😆👍
よろしくお願いね💕︎