• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/09
  • 97

豚の角煮 〜お酢多め〜

レシピ
材料・調味料
豚バラブロック
150g程
各大さじ1
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
生姜チューブ
2-4cm
作り方
1
豚バラブロックを食べやすい大きさに切って、水につけて、煮たったら、5分。
2
豚洗う。
3
水120ccと★と豚を鍋に入れて、煮込む。アクとりながら。15-20分で煮詰まるから皿にあげる。
ポイント

冷やすと固くなるのであったかいうちに🍽
塩分約2.5g/2人分.
意外と味濃いので、茹でた青梗菜やほうれん草を下に敷いてもok.

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)