SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なす三本、ピーマン二つを乱切り、ニラを3cm位にざく切りしておく。
フライパンを中火にかけ、ごま油を大さじ3位たらし、なすを炒める。
ある程度火が通ったらピーマンを加えて炒める。
しっかり火が通る手前でニラを入れて、ザッと炒める。
塩をひとつまみ、胡椒を二振くらい加えて軽く混ぜ炒める。
今回の味噌は『タケヤの名人のみそ』でヘラで二杯加え、三温糖を大さじ二杯加えて、絡めて炒める。
最後に滑らかにするため、追いがつおつゆを小さじ1垂らして絡めて完成です。
#SnapDish
#タケヤみそ
#名人のみそ