• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/06/08
  • 48

タケヤの名人のみそを使ったなす味噌炒め

みんなの投稿 (1)
なす味噌炒め

なす三本、ピーマン二つを乱切り、ニラを3cm位にざく切りしておく。

フライパンを中火にかけ、ごま油を大さじ3位たらし、なすを炒める。

ある程度火が通ったらピーマンを加えて炒める。

しっかり火が通る手前でニラを入れて、ザッと炒める。

塩をひとつまみ、胡椒を二振くらい加えて軽く混ぜ炒める。

今回の味噌は『タケヤの名人のみそ』でヘラで二杯加え、三温糖を大さじ二杯加えて、絡めて炒める。

最後に滑らかにするため、追いがつおつゆを小さじ1垂らして絡めて完成です。
#SnapDish
#タケヤみそ
#名人のみそ
もぐもぐ! (17)