• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/16
  • 6,046

簡単オードブル

レシピ
作り方
1
旬のタケノコを薄切りにして
牛肉で巻き焼肉のタレで焼きました。
2
きゅうりとタコを適当な大きさに切り
和風の玉ねぎドレッシングに豆板醤とごま油を適量加え和えました。
3
卵4個にだし汁1カップと麺つゆを少々加えてじっくり焼くとだし汁がゴボレ出す美味しさの出汁巻き卵ができました。
みんなの投稿 (1)
持ち寄りでお花見会🌸
急に決まったので…
簡単メニューばかりで
オードブルを作りました。

@春巻き(揚げただけ)
@枝豆(茹でただけ)
@出汁巻き卵
@タケノコの牛肉巻き
@タコときゅうりのピリ辛和え
@焼き豚(焼いただけ)
@明太ピザ(焼いただけ)

1時間で出来上がりの簡単メニューです。
もぐもぐ! (43)