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パウンド型に油脂を塗ったのに型離れが悪くて
ナイフで剥がす。側面ボロボロ (╥△╥`)
何がいけないんだろーー??もう型の寿命か?
せっかくいい感じで焼けてただけに悲しい 😭
思い切って新しいパン型買おうか?悩み所。。。
焼きたてフワフワ .。.:*♡食べるのが楽しみ♡
あるものお粉を使う 私もよくやるよ!
全粒粉は 体にいいしね(^_-)
何度も使う型は 大事に使っていても 少しずつ歪んでくるものね 私も使い古しの型は 毎回 ちょっと押したり 引いたりして 型を調整してる(笑)
油脂の少ないパンを焼いた時は ペーパーで拭く程度で 型は洗ってないよ
洗いすぎも くっつきの原因になるからね💦💦
それにしても 均等に上がっていて 美味しそう*\(^o^)/*
粉開ければあったんだけど、全粒粉開いてたし使っちゃえーって(^^)
もう長いこと使ってる型だからなー!
あっ、でも洗いすぎってあるかもしれない 💦
いい感じに焼けてただけに悔やまれるー :(´◦ω◦`):
全粒粉入りパン美味しいよねー(*´ω`*)
側面多少はがれても味は変わらんから良し!!😁💕
フワフワ、楽しみだね〜
何をはさもうかな??😋😁
明日焼けるといいねー *\(^o^)/*
確かに味は変わらんな(笑)
また焼いたよ!イギリスパン♡
挟めるものがチーズとハムしかなーい (´・ε・`)(笑)
自家製パン、めちゃいいね〜👍😍
焼く温度を少し上げたらくっつきにくくなったりもするそうです(*^^*)
でも基本は「美味しいなら良し!」精神に賛同です(笑)(*´艸`)
そうなんだねー!!もうこのパウンド型かなり長いこと愛用してるんだけど、フッ素が取れてきちゃったのかもなー。温度も関係あるんだね!
勉強になるわー (๐^╰╯^๐)♬
こんばんにゃ\(^o^)/✨
イギリスパン💓
また焼いたんじゃな🎵
側面そんなボロボロに見えない
けどな😍💕
ふわふわで美味しそうじゃぞ
♪( ´▽`)💕
今日、イーストで食パンを
焼いたんじゃが…
変な固まりができた😨 笑
パン型を買っても良いじょ😚←
その場しのぎの顔 😂
こっちはマシな面 (๑¯∇¯๑)
隠すのに必死じゃ 😁(笑)
どんな塊?!アップするんじゃー!!
パン型買おうかなー♪パウンド型が悲鳴あげとる 💦
私も、型にベッタリ!😱体験ありあり!
それから、スプレーした後ペーパーしいたりしてます。たまに、シートがヨレて、小ジワが気になることも、、😅
あっ、私と一緒( ̄▽ ̄)
yuccaちゃんでもあるのー??
ねー、シート敷くのが一番手っ取り早いかも(笑)
小じわ私も気になるぞっ(笑)