• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2015/10/24
  • 1,140

全粒粉入りイギリスパン♡

レシピ
作り方
0
強力粉 240
全粒粉 10
水   70
牛乳  80
生クリーム 30(低脂肪ホイップ使用)
ドライイースト 3
砂糖  10
塩    3
バター 25


みんなの投稿 (17)
粉がちょっと足りなかったので10g全粒粉に。

パウンド型に油脂を塗ったのに型離れが悪くて
ナイフで剥がす。側面ボロボロ (╥△╥`)

何がいけないんだろーー??もう型の寿命か?

せっかくいい感じで焼けてただけに悲しい 😭
思い切って新しいパン型買おうか?悩み所。。。

焼きたてフワフワ .。.:*♡食べるのが楽しみ♡
ゆっこちゃん
あるものお粉を使う 私もよくやるよ!
全粒粉は 体にいいしね(^_-)

何度も使う型は 大事に使っていても 少しずつ歪んでくるものね 私も使い古しの型は 毎回 ちょっと押したり 引いたりして 型を調整してる(笑)
油脂の少ないパンを焼いた時は ペーパーで拭く程度で 型は洗ってないよ
洗いすぎも くっつきの原因になるからね💦💦

それにしても 均等に上がっていて 美味しそう*\(^o^)/*
ゆっこ から Naomi.f
なおみさーん♡こんばんは!

粉開ければあったんだけど、全粒粉開いてたし使っちゃえーって(^^)

もう長いこと使ってる型だからなー!
あっ、でも洗いすぎってあるかもしれない 💦

いい感じに焼けてただけに悔やまれるー :(´◦ω◦`):
フワフワパン食べたーい!!焼きたーい!!💕
全粒粉入りパン美味しいよねー(*´ω`*)
側面多少はがれても味は変わらんから良し!!😁💕
イギリスパン😍😍
フワフワ、楽しみだね〜
何をはさもうかな??😋😁
ゆっこ から めぐチー🌿
めぐちゃーん♡

明日焼けるといいねー *\(^o^)/*

確かに味は変わらんな(笑)
ゆっこ から アッツ
アッツん♪

また焼いたよ!イギリスパン♡

挟めるものがチーズとハムしかなーい (´・ε・`)(笑)
アッツ から ゆっこ
おー ハム、チーズ😋
自家製パン、めちゃいいね〜👍😍
ゆっこ から アッツ
あっ、卵もあるわ!朝サンドにしようー(*^^*)
アッツ から ゆっこ
ナイス👍 食べたい😋😋
食パン型でも、空焼きしてオイルコーティングしてもダメな時もあったり…💦😅
焼く温度を少し上げたらくっつきにくくなったりもするそうです(*^^*)
でも基本は「美味しいなら良し!」精神に賛同です(笑)(*´艸`)
ゆっこ から 真希
真希ちゃーん♡

そうなんだねー!!もうこのパウンド型かなり長いこと愛用してるんだけど、フッ素が取れてきちゃったのかもなー。温度も関係あるんだね!

勉強になるわー (๐^╰╯^๐)♬
ゆっこちゃ〜ん🐕💕
こんばんにゃ\(^o^)/✨

イギリスパン💓
また焼いたんじゃな🎵
側面そんなボロボロに見えない
けどな😍💕
ふわふわで美味しそうじゃぞ
♪( ´▽`)💕

今日、イーストで食パンを
焼いたんじゃが…
変な固まりができた😨 笑
こんだけ焼いてるんだから
パン型を買っても良いじょ😚←
その場しのぎの顔 😂
ゆっこ から ボンバー
ボンちゃーん♡

こっちはマシな面 (๑¯∇¯๑)
隠すのに必死じゃ 😁(笑)

どんな塊?!アップするんじゃー!!

パン型買おうかなー♪パウンド型が悲鳴あげとる 💦
おはよう😊
私も、型にベッタリ!😱体験ありあり!
それから、スプレーした後ペーパーしいたりしてます。たまに、シートがヨレて、小ジワが気になることも、、😅
あっ、私と一緒( ̄▽ ̄)
ゆっこ から yucca@
yuccaちゃん、こんばんは~☆

yuccaちゃんでもあるのー??
ねー、シート敷くのが一番手っ取り早いかも(笑)

小じわ私も気になるぞっ(笑)
もぐもぐ! (100)
リスナップ (27)