• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/13
  • 487

ケチャップDEトマトリゾット

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
お茶碗1杯分
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
1枚
ピザ用チーズ
大さじ1〜
100cc
ケチャップ
大さじ1と1/2〜
コンソメ
小さじ1弱
ソース
小さじ1/2
オリーブオイル
適量
塩こしょう
適量
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにし、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
2
1をオリーブオイルで玉ねぎに火が通るまで炒める。
3
2に★を加えて沸騰したらご飯を加えてご飯がスープを吸ってモッタリするまで中火弱でかき混ぜながら煮詰める。
4
ご飯がスープを吸い込んだら味見をし、必要なら塩胡椒する。火を止めてチーズを加えてかき混ぜ、溶けたら出来上がり♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)