• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/09/27
  • 1,956

我が家の定番の鮭寿司‼︎

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
硬めに炊いた酢飯
3合
甘塩タイプの塩鮭
3切れ
いりゴマ(白)
好きなだけ
大葉の千切り
好きなだけ
生姜の千切り
好きなだけ
錦糸卵
好きなだけ
作り方
1
塩鮭入るので酢飯は塩加減をいつもの半分くらいにしといて下さい。
あとはご飯と混ぜるだけ‼︎
みんなの投稿 (4)
焼き鮭の身を解して酢飯と合わせてます。シンプルなバラ寿司が超〜お気に入りなんです♬
手巻き寿司風に、海苔の上に鮭寿司+チーズ+バルサミコ酢で作ったソース= 最高♬(笑)
チーズと、タレ?醤油?なんでしょう?

シンプルは定番の秘訣ですよね!
いつでも食べれられる、いつでも作れる。いいですねー!
Yoshinobu Nakagawa から もっさん
バルサミコ酢を煮詰めた、お寿司のツメみたいなものをいつも用意してるんですよ♬ 手巻き寿司でも重宝してます。(笑)
もぐもぐ! (78)
リスナップ (3)