SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
洋風のものが食べたかったので
キッシュにしました😃
キッシュタルト生地
薄力粉 150g
豆乳 60ml
オリーブオイル 60g
塩 2g
全部ボールに入れてひとまとめにして30分ほど冷蔵庫に寝かせて、型より少し大きめにのばして型にしき フォークで穴をあけ180℃で25分焼く
フィリング
筍 60g
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 30g細切り
アスパラ4本 先5センチい以外を輪切り
お野菜は、バターで炒めて塩胡椒
卵 2個
生クリーム 100ml
粉チーズ 大さじ1
塩胡椒
ボールに生クリームから下をいれてよく混ぜて
炒めた野菜も入れて、 焼いたタルトの上にフィリングを入れて
アスパラの先を上にトッピングして
200℃のオーブンで25分焼く