• お気に入り
  • 216もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2023/04/27
  • 1,002

春のキッシュ 筍 アスパラ

みんなの投稿 (1)
筍をいただいて、
洋風のものが食べたかったので
キッシュにしました😃

キッシュタルト生地
薄力粉      150g
豆乳       60ml
オリーブオイル   60g
塩         2g
全部ボールに入れてひとまとめにして30分ほど冷蔵庫に寝かせて、型より少し大きめにのばして型にしき フォークで穴をあけ180℃で25分焼く


フィリング
筍        60g
玉ねぎ     1/4個
ベーコン    30g細切り
アスパラ4本  先5センチい以外を輪切り
  お野菜は、バターで炒めて塩胡椒
卵        2個
生クリーム    100ml
粉チーズ     大さじ1
塩胡椒

ボールに生クリームから下をいれてよく混ぜて
炒めた野菜も入れて、 焼いたタルトの上にフィリングを入れて
アスパラの先を上にトッピングして
200℃のオーブンで25分焼く
もぐもぐ! (216)
リスナップ (19)