SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
海老と鶏ひき肉、刻んだパクチー、ナンプラー、シラチャーで味付けしたタネをワンタンの皮に包んで茹でました🦐エビがぷりぷりで、シラチャーのにんにくも効いていて、少しピリ辛で美味しかったです🥟パクチーが苦手な方はニラでも美味しくできると思います⭐︎ シラチャーをレモン果汁でのばしたソースをつけて頂くのもおすすめです🍻!
【ワンタンの皮1袋30枚分】
・むき海老180g ・鶏もも肉ひき肉120g
・片栗粉 大さじ1/2 ・砂糖 小さじ1/2
・料理酒or紹興酒 大さじ1
・ナンプラー 大さじ1/2
・シラチャーソース 大さじ1
・オイスターソース 大さじ1/2
・ごま油 小さじ1強
・刻みパクチーorニラ大さじ2
・白こしょう、塩 少々
⚫︎海老はザクザクと荒目に刻んでおく。材料を全て入れてよく練る。皮に包んで茹でて出来上がり。お好みで辣油や、シラチャーソースをレモン果汁で少しのばしたタレで頂くとさらに辛味が増して美味しかったです🍻
#海老ワンタン #海老 #ワンタン
#パクチー #シラチャー #ユウキ食品