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久しぶりに焼売を作りました⭐︎味付けにはオイスターソースを練り込んでいます。
季錦記のオイスターソースはコクととろみがあって、練り込みやすく豚肉の旨味を引き立ててくれるので味がしっかり決まって助かります。
少ない材料で美味しく作れるのでひき肉がお買い得の日には良く作ってます♪

【手作り焼売】 20個分

・豚ひき肉 400g ・玉ねぎみじん切り150g
・片栗粉大さじ3 ・戻した干し椎茸 4枚
・すりおろし生姜汁 大さじ1
・オイスターソース 大さじ1と1/2
・醤油 大さじ1 ・塩1g ・ごま油1と1/2
・白胡椒 少々 ・焼売の皮 20枚
・お好みでグリーンピースや、枝豆、インゲンなど真ん中にのせると鮮やかになります。

【作り方】
① 戻した干し椎茸はみじん切りにしておく。
玉ねぎみじん切りに片栗粉をしっかりまぶしておく。ボウルに豚ひき肉、塩を入れてよく練る。
②生姜汁、調味料を全て入れてよく練る。みじん切り干し椎茸、片栗粉をまぶした玉ねぎみじん切りを入れてよく練る。タネを15分〜20分冷蔵庫で休ませる。皮で包み、インゲンをのせて蒸し器で12分蒸す。お好みで辛子酢醤油で🥢

#焼売 #季錦記オイスターソース党
#豚肉 #オイスターソース #中華料理
初もぐもぐ有難うございます😊
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