• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/07/05
  • 176

冷めてもサクサク❤︎米粉のタラの芽の天ぷら

みんなの投稿 (1)
次男が、近所の畑のおじちゃんからタラの芽をたくさん頂いてきたので、先日当選したニップンさんの【日本の米粉】を使って天ぷらを作りました*.+゚

天ぷらは本当に苦手で、いつもベタベタになってしまい、葉のものは特に衣が剥がれたりして失敗していましたが、米粉で作ったら
とってもサクサクで衣も剥がれずに美味しく揚げる事ができました!

しかも、時間が経って冷めてしまってしっかりサクサク❤︎

米粉って凄いですね^ ^*.+゚







#ニップン #米粉 #天ぷら #タラの芽
もぐもぐ! (65)
リスナップ (2)