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手料理
  • 2017/09/10
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ふんわり基本のマドレーヌ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵を溶きほぐし、グラニュー糖を加えて混ぜます。
2
薄力粉とベーキングパウダーを1度に加え、ゆっくりとぐるぐると粉が見えなくなるまで混ぜます。
3
溶かしバターを3回に分けて加え、その都度ゆっくりとよく混ぜます。
4
全て混ぜ終わりの状態です。ラップをし、冷蔵庫で3時間から1晩休ませます。
5
オーブンを200度に余熱します。型の八分目まで生地を入れ、余熱が完了したオーブンを180度に温度を下げて13分焼きます。周りに焼き色がつき、竹串を刺してドロっとした生地がついて来なければ焼き上がりです。
みんなの投稿 (1)
焼きたては、カリッふわ〜♡
優しいお味の基本のシンプルなマドレーヌです♡(´,,•ω•,,`)

だいぶ前になりますが…
新しいオーブンの試し焼きのため、10代の頃かな?お菓子作りを1年に数回するかしないかの頃の懐かしいレシピを発見したので久しぶりに焼いてみました(笑)
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