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手料理
  • 2016/01/24
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蟹缶と小海老のリゾット

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
蟹缶
大匙2-3
小エビ
7-8
玉ねぎ
半分
ご飯
一人分
とけるチーズ
お好みの量
帆立のダシダ
適量
塩胡椒
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
微塵切りの玉ねぎをオリーブオイルで炒め透明になったら、冷凍の小エビを入れる
2
適量の水と帆立のダシダを入れる。
3
煮立ったら、ごはん、蟹缶を入れ煮立てる。
4
ご飯が好みの硬さになったら、とけるチーズを入れ、よく混ぜる
5
味付けはお好みの塩胡椒。
ポイント

胡椒は4色ペッパーをガリガリしました。
風味でますよ!

みんなの投稿 (1)
蟹缶、冷凍の小エビ等残り物ですが、最大限に旨さを使った美味しいリゾットになりましたー!
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