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唐揚げに大根おろしを染み込ませることでさっぱりしっとりするので食べごたえもいいしさっぱりしてて胸焼けもない!これは大人から子供まで大好きになること間違いなし!!
気になった人はぜひぜひ作っちゃってください!!
【具材】
ご飯……………………200g
レタス…………………適量
〜大根唐揚げ〜
鶏もも肉………………1枚
しょうゆ………………大さじ1杯
みりん…………………大さじ1杯
調理酒…………………大さじ1杯
おろしチューブ………大さじ1杯
塩コショウ……………適量
クレイジーソルト……5振り
大根……………………適量
片栗粉…………………適量
〜大根あんかけ〜
大根……………………1/4
ひき肉…………………100g
塩………………………1摘み
しょうゆ………………大さじ1杯
水………………………50cc
片栗粉…………………大さじ1杯
塩コショウ……………適量
【作り方】
1.鶏もも肉を適当な大きさにカットします
2.鶏もも肉におろしチューブ、しょうゆ、調理酒、みりん、クレイジーソルト、塩コショウを馴染ませる
3.味が染み込むまで30分
4.味が染み込んだら片栗粉をまぶします
5.低温の油からじっくりと揚げていきます
6.箸で持ったときにジーンと来たら完成です
7.大根をおろします
8.唐揚げを盛り付けて大根おろしをのせて完成です
9.大根を適当な大きさにカットします
10.フライパンに油をしき大根に焼き色がつくまで焼きます
11.塩を振り、大根から水分を出します
12.焼き色がついたらひき肉、しょうゆ、塩コショウで味付をして水を入れて煮詰める
13.片栗粉を入れてとろみを出します
14.盛り付けて完成です
15.弁当箱にご飯とレタスを詰めて唐揚げと大根ひき肉、大根おろしを盛り付けて完成!
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