• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/06
  • 534

パプリカ、卵のバターチーズ炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パプリカ(赤)
半分
1個
生クリーム
小匙2
少々
黒胡椒
少々
バター
5g
ピザ用チーズ
適量
作り方
1
パプリカを横半分に切った後、縦方向で太めの千切り
2
卵をときほぐし生クリームを混ぜる
3
フライパンにバターを熱しパプリカをさっと炒め塩、黒胡椒をふる
4
3に卵を入れスクランブルエッグ状になるように炒める
5
卵が半熟状になったところでチーズを投入し少し炒めたところで火をとめて皿にもりつけ完成
ポイント

パプリカの他、ピーマンやゴーヤ、人参、アスパラなどでやってもよいと思います。すぐできるので朝食や弁当用にもどうぞ

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)